Яблочный тарт "Какао" с миндальной пастой
0.5k 50 минут 8 порции
Привет, поварята! Предлагаю вам еще один яблочный открытый пирог, он же тарт. В основе шоколадное песочное тесто... Тоненькая прослойка из ароматной миндальной пасты... Ну и, конечно же, сладкие яблоки! Трудно представить себе это сочетание, но на мой вкус - удивительно гармонично!
Ингредиенты для Яблочный тарт "Какао" с миндальной пастой
- Мука пшеничная - 200 г
- Какао-порошок - 50 г
- Сахарная пудра - 30 г
- Масло сливочное - 125 г
- Вода - 40 мл
- Паста арахисовая - 150 г
- Яблоко - 3 шт
- Сироп клубничный - 75 мл
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный тарт "Какао" с миндальной пастой
Шаг 1
Смешать 200 гр муки, 50 гр какао и 30 гр сахарной пудры,
добавить 125 гр холодного сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки (примерно 3х3 см). Перетереть все между пальцами в крошку.
Шаг 2
Постепенно добавляя теплую воду (40 мл), замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
У меня была уже готовая миндальная паста, но можно сделать и самостоятельно вот по этому рецепту - http://www.povarenok .ru/recipes/show/517 74/.
Форму смазать маслом, тесто раскатать в круг и выстелить им дно, формируя небольшой бортик. Если миндальная паста покупная или из холодильника, ее нужно раскатать по диаметру формы и положить на дно, если свежеприготовленная и мягкая, сразу равномерно распределить по дну при помощи ложки.
Шаг 4
Яблоки очистить от кожуры и семян, тонко нарезать дольками. Плотно уложить их на основу, сверху смазать сиропом (у меня клубничный) при помощи кисточки. Сироп можно сварить и самостоятельно. Из 75 мл воды, 75 гр сахара и щепотки ванилина. Просто сложите все в кастрюлю и на небольшом огне варите до растворения сахара.
Шаг 5
Тарт выпекать в заранее разогретой духовке при 180*C 15-20 минут. Горячее тесто очень мягкое, не рекомендую вынимать пирог до его полного остывания.