Овощи на шпажках а-ля "Сатэ"
1.7k 120 минут 8 порции
Приближалось день рождение мужа. Обычные шашлыки уже надоели, хотелось чего-то нового и интересного. На рецепт меня вдохновила кулинар Крокодилка и ее Антипасти. Но я решила пойти дальше. Много слышала про Сатэ, блюдо индонезийской кухни, родственник шашлыка. Отличие состоит в размере кусочков, а главное - в маринаде. Потому что там не просто маринад, а соус, в котором запекаются маленькие кусочки мяса. Для заинтересовавшихся вот рецепт оригинального сатэ http://www.tasteofth ai.ru/chicken-satay/ А я решила подобным образом замариновать овощи. Получилось - пальчики оближешь, намного интереснее обычных овощей-гриль.
Ингредиенты для Овощи на шпажках а-ля "Сатэ"
- Филе куриное - 500 г
- Кабачок - 1 шт
- Баклажан - 3 шт
- Помидор - 8 шт
- Грибы - 300 г
- Перец сладкий - 3 шт
- Чеснок - 10 зуб.
- Сметана - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 150 г
- Вода - 100 мл
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Базилик - 0,5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.