Арбузный десерт

0.5k - 40 минут 12 порции

Этот рецепт возник в результате эксперимента с арбузом. Купить-то мы его купили, а вот есть не захотели в его первоначальном виде. Так как вкус у него отсутствовал практически. Но зато аромат арбуза витал по всем комнатам. Скажу сразу, переделывала 2 раза, желатина маловато было в первый раз. Но зато потом результат нас очень порадовал.

Ингредиенты для Арбузный десерт

Пошаговая инструкция приготовления Арбузный десерт

Шаг 1

Подготовим наши главные ингредиенты. Я взяла крыжовник и смородину за их нейтральный вкус, чтобы не перебить аромат арбуза.

Шаг 2

Смородину и крыжовник пюрировать по отдельности.
Из мякоти арбуза удалить семечки. Часть арбуза (лучше середину) нарезать на небольшие кубики, остальную пюрировать.
Желатин залить 1 стак. сока от арбуза и оставить на 30 мин.

Шаг 3

Теперь к нарезанным кусочкам арбуза добавить кунжут и семечки.

Шаг 4

Пюре смородины и крыжовника соединить и подогреть примерно до 60*С. Снять с огня, добавить сахар и мешать до его растворения.
Я специально не стала указывать количество сахара, так как это зависит от вашего вкуса и степени сладости ваших ягод.

Шаг 5

После того как сахар растворился, протираем пюре через сито. Жмых, как всегда, оставляем.

Шаг 6

За это время желатин набух и мы его подогреваем, мешая, до его растворения, но не кипятим. Затем добавляем его в пюре.

Шаг 7

Теперь все соединяем и выкладываем в формочки.

Шаг 8

А можно и в силиконовые. И ставим в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 9

Десерт можно подавать как в вазочках, украсив мятой (мяты не было, признаюсь честно, поэтому взяла базилик. Но что самое интересное, сочетание мне понравилось. Необычное), так и вынув из формочки

Шаг 10

Чтобы вынуть десерт из формы, надо на несколько секунд опустить форму в горячую воду и сразу перевернуть на тарелку.

Шаг 11

Вот такой он получается.

Шаг 12

Разрез

Шаг 13

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Шаг 14