Пирожки караимские

220 4 / 5 35 минут 5 порции

Печеные пирожки из пресного теста с мясом и специями. Хороши к бульону на обед.

Ингредиенты для Пирожки караимские

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки караимские

Шаг 1

Приготовить вареничное (по составу как пельменное, но немного мягче) тесто. Раскатать до толщины 2 мм

Шаг 2

Для фарша пропустить мясо дважды через мясорубку, добавить сырой мелко нарезанный лук, большое количество петрушки и укропа, соль и перец по вкусу, воду. Фарш хорошо выбить, он должен быть консистенции очень густой сметаны. Мясо и жир по вероисповеданию.

Шаг 3

Тесто вырезать по чайному блюдцу.

Шаг 4

Положить фарш, смазать края взбитым яйцом (чтобы лучше защипывались), защипать, завернув края немного вниз, смазать пирожок яйцом.

Шаг 5

Выпекать на слегка смазанном противне при температуре 180 -200 град 20 -25 мин (до образования румяного припека.

Шаг 6

Дать немного "отдохнуть" под полотенцем.

Шаг 7

Приятного аппетита!