Карп, запечённый в сметанном соусе с картофелем

0.7k - - -

Нежная сладковватая мякоть карпа под вкуснейшей корочкой с запеченным картофелем. Любители карпа - добро пожаловать!

Ингредиенты для Карп, запечённый в сметанном соусе с картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Карп, запечённый в сметанном соусе с картофелем

Шаг 1

Перед тем, как начать чистить карпа, ставим вариться картофель. Карпа чистим, потрошим.

Шаг 2

По спине делаем надрезы на расстоянии около 5 мм друг от друга. Этот прием даст возможность избавиться от самых неприятных тонких продольных косточек в спине. Они будут разрезаны на мелкие кусочки, а в процессе тепловой обработки еще ссохнутся и потом в готовой рыбке они просто незаметно съедаются. В карпе останется при поедании только выбрать реберные кости и хребет. Может кто-то и знает об этом приеме, но кому-то другому и пригодится.

Шаг 3

Карпа натираем солью, перцем и лимонным соком.

Шаг 4

В сметану добавляем соль и перец. Хорошо взбиваем вилкой до однородности.

Шаг 5

Из фольги формируем "коробочку", соизмеримую с размером рыбы. Отвареный картофель режем пластинами. "Коробочку" смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу, вокруг раскладываем картофель.

Шаг 6

Щедро смазываем рыбу и картофель сметанным соусом.

Шаг 7

Посыпает тертым на мелкой терке сыром.

Шаг 8

И отправляем в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.

Шаг 9

Аккуратно перекладывам карпа на блюдо.

Шаг 10

Вокруг выкладываем картофель.

Шаг 11

При подаче режем порционно и подаем с тем самым картофелем. Очень вкусно добавить малосольный огурчик! Приятно аппетита!