Карп, запечённый в сметанном соусе с картофелем
0.7k - -
Нежная сладковватая мякоть карпа под вкуснейшей корочкой с запеченным картофелем. Любители карпа - добро пожаловать!
Ингредиенты для Карп, запечённый в сметанном соусе с картофелем
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Сметана - 100 г
- Картофель - 4 шт
- Карп - 700 г
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Карп, запечённый в сметанном соусе с картофелем
Шаг 1
Перед тем, как начать чистить карпа, ставим вариться картофель. Карпа чистим, потрошим.
Шаг 2
По спине делаем надрезы на расстоянии около 5 мм друг от друга. Этот прием даст возможность избавиться от самых неприятных тонких продольных косточек в спине. Они будут разрезаны на мелкие кусочки, а в процессе тепловой обработки еще ссохнутся и потом в готовой рыбке они просто незаметно съедаются. В карпе останется при поедании только выбрать реберные кости и хребет. Может кто-то и знает об этом приеме, но кому-то другому и пригодится.
Шаг 3
Карпа натираем солью, перцем и лимонным соком.
Шаг 4
В сметану добавляем соль и перец. Хорошо взбиваем вилкой до однородности.
Шаг 5
Из фольги формируем "коробочку", соизмеримую с размером рыбы. Отвареный картофель режем пластинами. "Коробочку" смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу, вокруг раскладываем картофель.
Шаг 6
Щедро смазываем рыбу и картофель сметанным соусом.
Шаг 7
Посыпает тертым на мелкой терке сыром.
Шаг 8
И отправляем в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.
Шаг 9
Аккуратно перекладывам карпа на блюдо.
Шаг 10
Вокруг выкладываем картофель.
Шаг 11
При подаче режем порционно и подаем с тем самым картофелем. Очень вкусно добавить малосольный огурчик! Приятно аппетита!