Десерт творожно-манный "Обворожительный"
479 25 минут 4 порции
Мммммм... есть этот десерт можно не останавливаясь... вкусный.. нежный... заманчиво-фруктовый... хотя что я вам рассказываю - смотрите!!!
Ингредиенты для Десерт творожно-манный "Обворожительный"
- Абрикос - 300 г
- Изюм - 50 г
- Сок лимонный - 4 ст. л.
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Крупа манная - 40 г
- Сахар коричневый - 8 ст. л.
- Молоко - 400 мл
- Творог - 250 г
- Вино белое полусладкое - 150 мл
- Желток яичный - 1 шт
- Мята
Пошаговая инструкция приготовления Десерт творожно-манный "Обворожительный"
Шаг 1
Слегка подогреть 50 мл вина и замочить в нем изюм.
Шаг 2
Вскипятить в кастрюле молоко с цедрой лимона, ввести в него 6 ст. л. сахара, а затем манную крупу. Снять кашу с плиты. Соединить желток с лимонным соком и ввести в кашу, помешивая, остудить.
Шаг 3
Абрикосы очистить от шкурки и косточек, нарезать дольками. Потушить в оставшемся вине с оставшимся сахаром сахаром минут 10.
Шаг 4
Соединить творог с отжатым изюмом.
Шаг 5
Соединить творожную массу с манной кашей, тщательно перемешать.
Шаг 6
Разложить десерт по креманкам, украсить мятой.
Шаг 7
Приятного аппетита!