Пирожное с бананово-кокосовой начинкой
474 - -
Очень нежное пирожное. Рецепт очень легок и не потребует лишних усилий. Очень понравится детям.
Ингредиенты для Пирожное с бананово-кокосовой начинкой
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная
- Сахар
- Соль
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 0,8 стак.
- Стружка кокосовая - 0,2 стак.
- Ванильный сахар - 2 ч. л.
- Сливки - 2 ст. л.
- Банан - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное с бананово-кокосовой начинкой
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Масло и муку превратить в крошку. Добавить сахар, соль и одно яйцо, заметить тесто. Сформировать шар и убрать в холодильник на 15-20 мин.
Достать тесто и разложить по формочкам. Поставить печься на 20-25 мин.
Шаг 4
Готовим начинку: молоко и кокосовую стружку поставим на медленный огонь и доведем до кипения.
Шаг 5
Теперь смешиваем 1 яйцо, 1 желток сахар и муку. Мешаем до получения однородной массы. Тонкой струйкой вливаем молоко с кокосом, помешивая. Снова перелить в кастрюлю и довести до кипения.
Шаг 6
В тартлетки (не доставая из формочек) разложить крем и поставить в холодильник на час.
Шаг 7
Достаем тартлетки и выкладываем на начинку бананы. Взбиваем сливки с 3 ст. л. сахара и с 2 ч. л. Выкладываем на пирожные так, чтобы банановые ломтик не были видны. Украшаем кондитерской присыпкой, кокосовой стружкой, тертым шоколадом!