Эстонские слоечки

86 - 120 минут -

Побалуйте себя и своих близких вкусной выпечкой

Ингредиенты для Эстонские слоечки

Пошаговая инструкция приготовления Эстонские слоечки

Шаг 1

Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром (1ч. л) и оставить на время в теплом месте запениваться. 30 грамм сливочного масла растопить и взбить с желтком, всыпать муку, соль, дрожжи и замесить руками тесто. Оставить в теплом месте в промасленной миске на 1 час.
Для начинки смешать размягченное сливочное масло (70гр), оставшийся сахар и корицу (можно какао).
Отщипнуть кусочек от теста, раскатать его в лепешку, промазать начинкой и скрутить жгутиком.

Шаг 2

Затем, не дорезая до конца, разрезать рулетик вдоль на 2 части.

Шаг 3

И эти части переплести (перекрутить) между собой.

Шаг 4

Соединить в кольцо.

Шаг 5

Так сделать со всем тестом.
Выпекать на пергаментной бумаге минут 25 в духовке. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.