Перепела под шубой

70 - 60 минут 2 порции

Долго не решалась что-либо опубликовать, только готовила по здешним рецептам. А потом увидела, что рецептов приготовления перепелов явно не хватает. Хотелось сделать перепелок так, чтобы они были не сухими, как при обычном прожаривании.

Ингредиенты для Перепела под шубой

Пошаговая инструкция приготовления Перепела под шубой

Шаг 1

Берем 2 перепелок, у меня они с торчащими остовами перьев, поэтому тщательно их выбираем и моем.

Шаг 2

Просушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 3

Готовим масляную смесь: масло, перец (у меня смесь перцев) и соль. Обмазываем птицу и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Шаг 4

Тем временем чистим крыжовник.

Шаг 5

Чистим и измельчаем грецкие орехи.

Шаг 6

Смешиваем отдельно майонез, орехи и давленый чеснок, немного солим (смотря какой майонез).

Шаг 7

Фаршируем крыжовником и укладываем в сотейник. Сверху выкладываем нашу ореховую шубу. Ставим в духовку на средний огонь на 30 минут. Духовка у меня старая, без каких-либо обозначений, поэтому ориентировалась по прокалыванию ножки перепелки вилкой.

Шаг 8

Перепелки получились сочными, за счет шубки и крыжовника. Приятного аппетита!