Торт "8 Марта"
1.3k 60 минут -
Этот тортик пекла на 8 марта. Очень легкий в приготовлении, а главное вкусненький.
Ингредиенты для Торт "8 Марта"
- Масло сливочное - 300 г
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Краситель пищевой
Пошаговая инструкция приготовления Торт "8 Марта"
Шаг 1
100 граммов сливочного масла растопить, добавить сахар и довести до кипения, снять с огня и, постоянно помешивая, добавить мед, соду, яйца, муку.
Шаг 2
Замесить тесто (туговатое), выложить в форму и выпекать примерно минут 30.
Шаг 3
Для крема смешать сгущеное молоко (не вареное), масло сливочное и сок свеклы или краситель.
Шаг 4
Готовый тортик (остывший) разделить на з части и смазать кремом.
Шаг 5
Сверху можно полить шокооладом (100гр. сахара, 4 ст. л. какао, 50 гр. сливочного масла, все варить до растворения).
Шаг 6
Поставить в холодильник для застывания.