Паста с артишоками и помидорами

71 - 25 минут 4 порции

Я в последнее время экспериментирую с разными рецептами макарон с соусами, так как их быстро и легко приготовить, и они прекрасно подойдут для семейного ужина или даже для неожиданных гостей. Вот сегодня у меня такой рецепт с артишоками, не знаю, есть ли он у вас, но вижу, он есть в списке ингредиентов для сайта, значит, девочки, вы с ним тоже знакомы.

Ингредиенты для Паста с артишоками и помидорами

Пошаговая инструкция приготовления Паста с артишоками и помидорами

Шаг 1

1. Нагреть масло и к нему добавить мелко нарезанный лук и обжарить минут 5.

Шаг 2

2. Потом добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить ещё 30 секунд.

Шаг 3

3. Потом добавляем помидоры и их сок, перемешиваем.

Шаг 4

4. Вот как выглядят артишоки.

Шаг 5

5. Добавить к помидорам артишоки (без сока), соль, молотый перец и специи, готовить минут 10 до загустения.

Шаг 6

6. Затем добавить зелёный лук, перемешать и выключить.

Шаг 7

7. Пока всё у нас готовится, сварить макароны по указанию на упаковке. Слить воду, оставив 1/4 стакана воды, в которой варились макароны. Соединить макароны, 1/4 стакана воды и пармезан, хорошо перемешать.

Шаг 8

8. Добавить макароны к соусу и перемешать. Подавать с базиликом и пармезаном.