Хлеб "Закусочный"

496 - 40 минут -

Нашла этот рецепт около 5-ти лет назад на просторах журнальной индустрии и решила поделиться вариантом своего приготовления. "Столичный" хлеб пропитывается маслом, ароматом зеленушки и чеснока, сыр создает золотую и хрустящую корочку снаружи, а хлебушек получается очень мягким и нежным внутри )))

Ингредиенты для Хлеб "Закусочный"

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб "Закусочный"

Шаг 1

Подготовить все продукты.

Шаг 2

Разрезать хлебушек на квадратики, но так, чтобы разрезы не доходили до дна.

Шаг 3

Растопить сливочное масло в микроволновке.

Шаг 4

Чеснок размельчить через пресс, добавить его в масло.

Шаг 5

Измельчить укроп и добавить его к маслу с чесноком.

Шаг 6

Листочки базилика отделить от стебля, но если кто-то хочет, можно порезать так же, как и укроп ))) На вкус и цвет...

Шаг 7

Сыр натереть на терке.

Шаг 8

Наш хлебушек уложить на фольгу и положить в форму для запекания (для того, чтобы наша начинка не растекалась, а оставалась вся в форме).
Каждый разрез с помощью ложечки прослоить маслом с травками и чесночком.

Шаг 9

Поверх масла с травками кладем листики базилика.

Шаг 10

Сразу после трав мы "шпигуем" хлеб мясной начинкой и сыром (я взяла карбонад и натерла его на терке).

Шаг 11

Заворачиваем наш хлебушек в фольгу со всех сторон, чтобы он равномерно запёкся!

Шаг 12

Ставим в духовой шкаф сначала на 20 минут. Через 20 минут раскрываем фольгу для того, чтоб появилась корочка, и ждем еще 10 минут.