Нектарины в карамели с бальзамическим уксусом и мороженым

0.6k - 20 минут 2 порции

Летом мороженое, наверное, - одно из самых популярных лакомств. И мы часто любим есть его с разными наполнителями, еще один я хочу сегодня вам предложить.

Ингредиенты для Нектарины в карамели с бальзамическим уксусом и мороженым

Пошаговая инструкция приготовления Нектарины в карамели с бальзамическим уксусом и мороженым

Шаг 1

Нам понадобятся нектарины. Также можно взять и персики.

Шаг 2

Нарезаем фрукты крупными дольками.

Шаг 3

Смешиваем жидкий мед, бальзамик и добавляем немного воды. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

В это смеси примерно 10 минут маринуем дольки фруктов.

Шаг 5

В толстостенной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахара и, помешивая, доводим до однородного состояния и слегка золотистого цвета.

Шаг 6

Добавляем нектарины и готовим еще 5-7 минут, слегка помешивая.

Шаг 7

Выкладываем шарики мороженого и добавляем нектарины.
Бальзамический уксус подчеркивает вкус нектарина и делает соус очень ароматным!