Нектарины в карамели с бальзамическим уксусом и мороженым
0.6k 20 минут 2 порции
Летом мороженое, наверное, - одно из самых популярных лакомств. И мы часто любим есть его с разными наполнителями, еще один я хочу сегодня вам предложить.
Ингредиенты для Нектарины в карамели с бальзамическим уксусом и мороженым
- Нектарин - 2 шт
- Сахар коричневый - 6 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Бальзамик - 1 ч. л.
- Мороженое
- Масло сливочное - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Нектарины в карамели с бальзамическим уксусом и мороженым
Шаг 1
Нам понадобятся нектарины. Также можно взять и персики.
Шаг 2
Нарезаем фрукты крупными дольками.
Шаг 3
Смешиваем жидкий мед, бальзамик и добавляем немного воды. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
В это смеси примерно 10 минут маринуем дольки фруктов.
Шаг 5
В толстостенной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахара и, помешивая, доводим до однородного состояния и слегка золотистого цвета.
Шаг 6
Добавляем нектарины и готовим еще 5-7 минут, слегка помешивая.
Шаг 7
Выкладываем шарики мороженого и добавляем нектарины.
Бальзамический уксус подчеркивает вкус нектарина и делает соус очень ароматным!