Ежевичный чизкейк с козьим сыром и овсяными хлопьями

60 - - -

Прекрасный десерт с двумя видами сыра и ежевичным топингом. Очень нежный и очень вкусный!

Ингредиенты для Ежевичный чизкейк с козьим сыром и овсяными хлопьями

Пошаговая инструкция приготовления Ежевичный чизкейк с козьим сыром и овсяными хлопьями

Шаг 1

Для песочной основы я использовала коричневый сахар Мистраль Демерара.

Шаг 2

Смешать измельченные крекеры, овсяные хлопья, растопленное сливочное масло, коричневый и ванильный сахар.

Шаг 3

Разделить песочную массу на 6 баночек по 200 мл. Хорошо утрамбовать.

Шаг 4

Для сырной массы хорошо подойдет мелкий сахар Мистраль.

Шаг 5

Смешать сливочный сыр, козий сыр и сахар при помощи миксера на низких оборотах.

Шаг 6

Добавить по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить лимонный сок.

Шаг 7

Разлить сырную смесь по баночкам.

Шаг 8

Баночки поместить в глубокий противень с кипящей водой и отправить в разогретую до 170°С духовку. Выпекать 25 минут, пока края не схватятся, а серединка будет еще подрагивать. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 9

Для топинга я брала мелкий коричневый сахар Мистраль и свежую ежевику. Но можно использовать любые сезонные ягоды.

Шаг 10

В сотейнике растопить 2 ст. л. сливочного масла. Добавить половинки ежевики, лимонный сок и сахар. Оставить вариться около 5 минут.

Шаг 11

При подаче чизкейки можно поливать как теплым, так и остывшим топингом. Украсить свежими ягодами.