Чизкейк "Чёрный лес"

78 - - 4 порции

Шоколадный. Нет - мегашоколадный. Без выпечки.

Ингредиенты для Чизкейк "Чёрный лес"

Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк "Чёрный лес"

Шаг 1

Форма должна быть небольшой и разъёмной. У меня 12 см. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, затем "застегнуть" кольцо боковины формы.

Шаг 2

Шоколадное печенье размолоть в мелкую крошку.

Шаг 3

Смешать с размягчённым маслом. Полученную массу распределить по дну, тщательно утрамбовывая. Поставить форму в холодильник.

Шаг 4

Шоколад 150 гр. растопить на водяной бане. Дно чаши с шоколадом не должно касаться кипящей воды.
2 пластины желатина положить в вишнёвый сок. Если вы готовите не для детей, то правильнее использовать вместо сока кирш.

Шаг 5

Взбить сыр в течениe 2 минут, добавить сметану (крем-фреш), сахар и шоколад. Затем добавить желатин вместе с соком, в котором его замачивали.

Если у вас бортики формы ниже 10 см, то необходимо их нарастить сложенной в несколько раз бумагой для выпечки. Я взяла плотный пластиковый файл-разделитель, разрезала пополам вдоль и скрепила посередине снаружи скотчем.
Залить полученную сырную смесь в форму и поставить охлаждаться в холодильник минимум на 8 часов.

Шаг 6

Для украшения нам необходим шоколад - 150 гр. и вишня или черешня.
Шоколад растопить. Каждую ягоду окунуть наполовину в шоколад и поставить до застывания "вверх ногами". Примерно так, как на картинке.

Шаг 7

Теперь нам нужны два листа бумаги для выпечки размером 40 на 50 см. На один лист вылить остатки шоколада.

Шаг 8

Сразу же закрутить бумагу с шоколадом в плотный рулон и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 9

После томительных часов ожидания чизкейк необходимо освободить от оков формы. Поместите его на сервировочную тарелку или подставку для торта.

Шаг 10

Oтламывать от шоколадных полос кусочки, длиннее высоты чизкейка на 2-3 см и сразу же прикреплять их к боковинам вогнутой стороной наружу. Не очень благодарная работёнка в жару. Полоски тонкие и от тепла пальцев и окружающей температуры начинают плавиться и сгибаться.

Советую включить кондиционер на полную мощность, вынимать полоски из холодильника порциями и фотографировать всё очень быстро :))) Верх чизкейка украсить подготовленными вишнями в шоколаде.

Шаг 11

Ну и традиционно - сахар "Мистраль" коричневый мелкий.