Паста "Ал-ла Норма"
0.5k 50 минут 6 порции
Я к вам с пастой в овощном соусе. Приготовьте и почувствуйте, как это вкусно. Рекомендую.
Ингредиенты для Паста "Ал-ла Норма"
- Макаронные изделия - 250 г
- Баклажан - 2 шт
- Помидор - 4 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Базилик
- Рикотта - 100 г
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Перец чили
Пошаговая инструкция приготовления Паста "Ал-ла Норма"
Шаг 1
Вот и все продукты, вымыты и готовы к использованию.
Шаг 2
Баклажаны нарезаю соломкой, посыпаю тремя щепотками морской соли, перемешиваю.
Шаг 3
Ставлю под гнет на 40 минут, чтобы из них ушла горечь.
Шаг 4
Бланшированные помидоры очищаю от кожицы, нарезаю мелкими кубиками, чеснок - мелко, кусочек перца чили - мелко.
Шаг 5
Чеснок вместе с перцем жарю на разогретой с двумя столовыми ложками масла сковороде до появления сильного чесночного аромата. После жарки чеснок не выбрасываю.
Возможен другой вариант: раздавить чеснок лезвием ножа, жарить с перцем, а потом вынуть.
Шаг 6
Добавляю к перцу с чесноком помидоры и тушу 10-15 минут.
Шаг 7
По прошествии 40 минут, слегка промываю баклажаны, отжимаю и обжариваю на оставшемся масле до мягкости (20 минут).
Шаг 8
Соединяю помидоры с баклажанами, тушу еще 5 минут, затем перчу, солю, посыпаю крупно нарезанным базиликом.
Шаг 9
Пасту варю в подсоленной воде до состояния аль денте (т. е. не развариваю), окидываю на дуршлаг, обсушиваю.
Шаг 10
Соединяю пасту с овощным соусом и тщательно перемешиваю.
Шаг 11
Далее в рецепте следует посыпать пасту с соусом рикоттой. Как это часто бывает, пока не откроешь коробочку с продуктом не угадаешь, как он выглядит. Вот так и на этот раз, раскрошить рикотту не удалось, пришлось разложить ложечкой.
Сразу подать.