Брауни с вареньем из чёрной смородины
0.9k 40 минут 10 порции
Прошлым летом я впервые готовила подобный десерт, после чего он попал в список "жемчуга коллекции", тогда у меня были брауни с вишней и мятой. Сейчас же я готовила по классическому американскому рецепту, но добавила варенье чёрной смородины и залила пирожные глазурью. К глубочайшему сожалению, моя духовка время от времени ведёт себя аморально-то перепекает, до не допекает, поэтому пирожные получились слегка суховатыми, по типу кекса, но от этого не менее вкусными. Приятного аппетита, АА.
Ингредиенты для Брауни с вареньем из чёрной смородины
- Шоколад темный - 250 г
- Масло сливочное - 220 г
- Сахарная пудра - 200 г
- Какао-порошок - 20 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 190 г
- Порошок пекарский (разрыхлитель) - 0,5 ч. л.
- Варенье - 130 г
- Какао-порошок - 40 г
- Молоко - 15 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Бальзам - 20 мл
Пошаговая инструкция приготовления Брауни с вареньем из чёрной смородины
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты непосредственно перед приготовлением пирожных, так как это то случай когда всё нужно делать побыстрее.
Масло смешать с шоколадом и поставить на водяную баню, дать полностью растопиться ингредиентам. Снять с огня.
Шаг 2
Сахарную пудру смешать с какао, добавить в шоколадную массу, тщательно перемешать- масса будет становиться более тёмной.
Шаг 3
Когда шоколадная масса станет менее горячей по одному вбить яйца, тщательно всё перемешивая венчиков.
Шаг 4
Муку смешать с пекарским порошком, в несколько подходов ввести в шоколадную массу, всё очень тщательно перемешивать лопаткой.
Шаг 5
Застелить форму пергаментной бумагой выложить половину шоколадного теста и разровнять, что бы слой был более менее ровный.
Выложить варенье, распределить по всему шоколадному слою.
Шаг 6
Выложить оставшуюся часть теста, снова разровнять.
Духовку разогреть до 175 градусов, выпекать брауни при этой же температуре 20-25 минут-до образование лёгкой корочки на поверхности пирожных.
По истечению времени вытащить пирожные и дать остыть. За это время приготовить глазурь-поливку.
Шаг 7
Подогретое молоко смешать с какао, добавить масла и всё растопит на паровой бане.
Когда глазурь станет однородной, снять с огня и добавить ликёр всё размешать. Дать постоять 5 минут.
Шаг 8
Не вытаскивая брауни из противня залить глазурью и оставить на ночь.
Шаг 9
Перед подачей разрезать на квадратики, украсить ягодами смородины.