1. Десерты
  2. Пирожные
Все рецепты » Десерты » Пирожные

Брауни с вареньем из чёрной смородины

84
Брауни с вареньем из чёрной смородины

Прошлым летом я впервые готовила подобный десерт, после чего он попал в список "жемчуга коллекции", тогда у меня были брауни с вишней и мятой. Сейчас же я готовила по классическому американскому рецепту, но добавила варенье чёрной смородины и залила пирожные глазурью. К глубочайшему сожалению, моя духовка время от времени ведёт себя аморально-то перепекает, до не допекает, поэтому пирожные получились слегка суховатыми, по типу кекса, но от этого не менее вкусными. Приятного аппетита, АА.


Время приготовления 40 минут Количество порций10

Ингредиенты для Брауни с вареньем из чёрной смородины




Пошаговая инструкция приготовления Брауни с вареньем из чёрной смородины


Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты непосредственно перед приготовлением пирожных, так как это то случай когда всё нужно делать побыстрее.
Масло смешать с шоколадом и поставить на водяную баню, дать полностью растопиться ингредиентам. Снять с огня.


Шаг 2

Сахарную пудру смешать с какао, добавить в шоколадную массу, тщательно перемешать- масса будет становиться более тёмной.


Шаг 3

Когда шоколадная масса станет менее горячей по одному вбить яйца, тщательно всё перемешивая венчиков.


Шаг 4

Муку смешать с пекарским порошком, в несколько подходов ввести в шоколадную массу, всё очень тщательно перемешивать лопаткой.


Шаг 5

Застелить форму пергаментной бумагой выложить половину шоколадного теста и разровнять, что бы слой был более менее ровный.
Выложить варенье, распределить по всему шоколадному слою.


Шаг 6

Выложить оставшуюся часть теста, снова разровнять.
Духовку разогреть до 175 градусов, выпекать брауни при этой же температуре 20-25 минут-до образование лёгкой корочки на поверхности пирожных.
По истечению времени вытащить пирожные и дать остыть. За это время приготовить глазурь-поливку.


Шаг 7

Подогретое молоко смешать с какао, добавить масла и всё растопит на паровой бане.
Когда глазурь станет однородной, снять с огня и добавить ликёр всё размешать. Дать постоять 5 минут.


Шаг 8

Не вытаскивая брауни из противня залить глазурью и оставить на ночь.


Шаг 9

Перед подачей разрезать на квадратики, украсить ягодами смородины.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!