Чизкейк с жимолостью

1.9k - 80 минут 12 порции

В этом году на даче у свекрови большой урожай жимолости. Решила приготовить чизкейк с нею. Рецепт прост, на основе классического "Нью-Йорка", но жимолость придала ему совершенно иную сладко-кислую пикантную нотку.

Ингредиенты для Чизкейк с жимолостью

Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк с жимолостью

Шаг 1

Для приготовления чизкейка рекомендую использовать сахар коричневый мелкий от "Мистраль".

Шаг 2

Берём жимолость. У меня она была уже заморожена впрок.
Свежую ягоду, естественно, предварительно моем.

Шаг 3

Делаем основу для чизкейка.
Берём печенье, я использую любое недорогое сдобное печенье. Измельчаем его в блендере.

Растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновке.
Смешиваем растопленное масло и крошку из печенья.

Шаг 4

Для удобства все используют разъёмные формы, но на этот раз я решила отступить от правил и взяла обычную силиконовую форму диаметром 22 см.

Выкладываем на дно массу из масла и печенья, утрамбовываем рукою, делаем небольшие бортики.
Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Готовую форму с основой отставляем в сторону.

Шаг 5

Берём жимолость, насыпаем в кастрюльку, засыпаем сахаром коричневым мелким от "Мистраль".

Шаг 6

Ставим на огонь и варим 5 минут при непрерывном помешивании.

Шаг 7

Берём маскарпоне (можно брать любой другой творожный сыр), добавляем сахар коричневый мелкий от "Мистраль" и взбиваем миксером до растворения сахара.

Шаг 8

Добавляем сметану, взбиваем, далее добавляем по одному яйца, продолжаем взбивать. Но не стоит переусердствовать.

Шаг 9

В форму с основой выкладываем заливку. Слегка встряхиваем.

Шаг 10

Сверху ложкой кляксами наносим сваренную с сахаром жимолость.

Шаг 11

Зубочисткой делаем рисунок.
Ставим в нагретую до 160 градусов духовку на 60 минут.

Шаг 12

Готовому чизкейку даём остыть в духовке, далее оставляем остывать на столе, затем ставим на 4-5 часов в холодильник.

Шаг 13

Из этой формы чизкейк легко вынимаем на полотенце (перевернув), затем переворачиваем на сервировочное блюдо.