Ореховые пирожные имени Макса Фрая

90 - - -

Пирожные без муки и выпечки, очень ореховые. Такие могла заказывать Меламори, ожидая своего Макса в кафе на Гребне Ехо. Да и знаток кухни всех Миров сэр Кофа не отказался бы от парочки даже после самого сытного обеда. А для тех, кто Макса Фрая не читал, - это просто очень быстро и вкусно. Рецепт из "Кофейной книги".

Ингредиенты для Ореховые пирожные имени Макса Фрая

Пошаговая инструкция приготовления Ореховые пирожные имени Макса Фрая

Шаг 1

Перемалываем орехи на мясорубке.

Шаг 2

Кофе размешиваем с водой, добавляем коньяк и сгущенку.

Шаг 3

Орехи смешиваем с какао, добавляем кофейную смесь, замешиваем тесто.

Шаг 4

Из получившейся ореховой массы катаем шарики, обваливаем их в сахарной пудре и ставим в холодильник на 2 часа. Хотя бы на 30 минут :)

Шаг 5

В оригинальном рецепте коньяка не было, но он так просился, так просился :) И еще - в процессе дегустации выяснилось, что малина изумительно оттеняет вкус пирожных, поэтому вторую порцию подавали уже с малиновым соусом. То есть, с пюре из свежей малины - ничего добавлять не нужно, просто размять малину и полить пирожные.