Пирог с курицей и шампиньонами

0.5k - 80 минут 10 порции

Ах! Как все-таки соблазнительны эти открытые пироги, до чего ароматны, контуры начинки просматриваются, всегда понятно, что есть придется. Предлагаю вам попробовать подобный пирог, уверяю, что понравится. Он такой вкусный, приятно пахнущий, сытный (поварят, соблюдающих диету, прошу быть осторожнее, - калорийность высокая).

Ингредиенты для Пирог с курицей и шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с курицей и шампиньонами

Шаг 1

Продукты построены.

Шаг 2

Масло нарезаю небольшими кусочками и соединяю с мукой и солью. Перемешиваю, точнее, перетираю руками до состояния крошки.

Шаг 3

Вливаю две ложки холодной воды и замешиваю гладкое тесто (по необходимости добавьте еще муки или воды).
Заворачиваю тесто в пищевую пленку и убираю в холодильник на 15 минут.

Шаг 4

Слегка обжариваю курицу на разогретом масле, до побеления.

Шаг 5

Грибы обжариваю до золотистого цвета.

Шаг 6

Соединяю грибы с курицей, перемешиваю, солю, перчу.

Шаг 7

Обжариваю с двух сторон шляпки грибов.

Шаг 8

Из охлажденного теста раскатываю круг, выкладываю на смазанную сливочным маслом форму и формирую бортики. Дно накалываю вилкой. Выпекаю в духовке нагретой до 200*С в течение 15-20 минут.

Шаг 9

Пока форма пирога из теста запекается, готовлю заливку для начинки.
Для этого взбиваю яйца блендером (без фанатизма) до однородной массы.

Шаг 10

Затем добавляю к яйцам сливки, половину натертого сыра, соль, мускатный орех, перец и еще раз перемешиваю блендером.

Шаг 11

Вот так выглядит припеченное тесто в форме. Немного излишне прихватило жаром с одной стороны.

Шаг 12

Выкладываю на тесто курицу с грибами.

Шаг 13

Посыпаю сверху мелко рубленой зеленью укропа.

Шаг 14

Затем заливка. И по кругу, для украшения, выкладываю шляпки грибов и посыпаю оставшимся сыром. Сыра, конечно, насыпала от души.
Выпекаю в духовке 25-30 минут при температуре 200*С.