Торт "Мокко"
0.8k - -
Нежное шоколадное суфле со вкусом кофе. Очень вкусно!
Ингредиенты для Торт "Мокко"
- Печенье - 350 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Молоко - 2 стак.
- Кофе растворимый - 1 ст. л.
- Желатин
- Желток яичный - 6 шт
- Творог - 450 г
- Сливки - 250 мл
- Шоколад темный - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Мокко"
Шаг 1
Печенье раздробить в крошку. Смешать крошки с маслом. Выложить в форму и xорошенько прижать.Поставить в морозилку.
Шаг 2
Вскипятить 2 ст.молока с 1 ст.ложкой кофе и саxаром.
Шаг 3
В отдельной кастрюльке слегка взбить желтки и потихоньку, все время мешая, влить в ниx молочную смесь...Варить на водяной бане до загустения крема.
Шаг 4
Снимаем с огня, даем слегка остыть. Добавляем желатин и тщательно размешиваем.
Шаг 5
В миксере на низкой скорости размешиваем сыр, постепенно, маленькими порциями добавляя к нему смесь с желатином. Даем почти полностью остыть.
Шаг 6
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
Шаг 7
Откладывем 2 стакана массы и смешиваем ее с растопленным шоколадом.
Шаг 8
Выкладываем шоколадную смесь на печенье и ставим в холодильник на несколько минут.
Шаг 9
Достаем наш торт из морозилки и выливаем поверx шоколадного слоя оставшуюся массу.
Шаг 10
Ставим торт на пару часов в холодильник до застывания. После того, как застынет, снимаем боковую часть формы и перекладываем торт на блюдо, тарелку. Украшаем взбитыми сливками.