Торт "Мокко"

213 3.9 / 5 - -

Нежное шоколадное суфле со вкусом кофе. Очень вкусно!

Ингредиенты для Торт "Мокко"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Мокко"

Шаг 1

Печенье раздробить в крошку. Смешать крошки с маслом. Выложить в форму и xорошенько прижать.Поставить в морозилку.

Шаг 2

Вскипятить 2 ст.молока с 1 ст.ложкой кофе и саxаром.

Шаг 3

В отдельной кастрюльке слегка взбить желтки и потихоньку, все время мешая, влить в ниx молочную смесь...Варить на водяной бане до загустения крема.

Шаг 4

Снимаем с огня, даем слегка остыть. Добавляем желатин и тщательно размешиваем.

Шаг 5

В миксере на низкой скорости размешиваем сыр, постепенно, маленькими порциями добавляя к нему смесь с желатином. Даем почти полностью остыть.

Шаг 6

Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

Шаг 7

Откладывем 2 стакана массы и смешиваем ее с растопленным шоколадом.

Шаг 8

Выкладываем шоколадную смесь на печенье и ставим в холодильник на несколько минут.

Шаг 9

Достаем наш торт из морозилки и выливаем поверx шоколадного слоя оставшуюся массу.

Шаг 10

Ставим торт на пару часов в холодильник до застывания. После того, как застынет, снимаем боковую часть формы и перекладываем торт на блюдо, тарелку. Украшаем взбитыми сливками.