Компот из персиков на зиму

66 - 50 минут 3 порции

Очень вкусный рецепт компота.

Ингредиенты для Компот из персиков на зиму

Пошаговая инструкция приготовления Компот из персиков на зиму

Шаг 1

Персики разрезать на 4-6 части, удалить косточки (снимать кожицу не нужно) и распределить по 3-х л банкам, заполнять не более, чем наполовину. Наверх персика насыпать 1 ст сахара (250гр) в каждый бутыль.

Шаг 2

Теперь подготовить большую кастрюлю или миску для стерилизации, на дно кастрюли положить кухонное полотенечко (чтобы наши банки не лопнули). Ставим банки в кастрюлю, заливаем их кипятком и накрываем крышками для закатки (крышки сразу и стерилизуются тоже). Затем в кастрюлю тоже наливаем кипяток (чтобы быстрей закипело), вода в кастрюле должна покрыть половину банки.
Стерилизовать с момента закипания в течение 30 минут.

Шаг 3

После этого банки закрыть, перевернуть и тщательно укутать для неспешного остывания.

Шаг 4

Компот готов!