Компот из персиков на зиму
0.5k 50 минут 3 порции
Очень вкусный рецепт компота.
Ингредиенты для Компот из персиков на зиму
Пошаговая инструкция приготовления Компот из персиков на зиму
Шаг 1
Персики разрезать на 4-6 части, удалить косточки (снимать кожицу не нужно) и распределить по 3-х л банкам, заполнять не более, чем наполовину. Наверх персика насыпать 1 ст сахара (250гр) в каждый бутыль.
Шаг 2
Теперь подготовить большую кастрюлю или миску для стерилизации, на дно кастрюли положить кухонное полотенечко (чтобы наши банки не лопнули). Ставим банки в кастрюлю, заливаем их кипятком и накрываем крышками для закатки (крышки сразу и стерилизуются тоже). Затем в кастрюлю тоже наливаем кипяток (чтобы быстрей закипело), вода в кастрюле должна покрыть половину банки.
Стерилизовать с момента закипания в течение 30 минут.
Шаг 3
После этого банки закрыть, перевернуть и тщательно укутать для неспешного остывания.
Шаг 4
Компот готов!