Каша гречневая "Любимая"

0.7k - 20 минут 6 порции

Каша, но с секретом. Всегда получается вкусная и рассыпчатая.

Ингредиенты для Каша гречневая "Любимая"

Пошаговая инструкция приготовления Каша гречневая "Любимая"

Шаг 1

Крупу гречневую хорошенько промываем под проточной водой несколько раз. Заливаем водой так, чтобы воды было в два раза больше крупы.
Ставим на средний огонь.

Шаг 2

Я варю кашу в толстостенном казанке, он меня еще ни разу не подводил. После того, как закипит вода, солим.

Шаг 3

Когда крупа уже набухнет до такой степени, что практически вырастет в два раза, добавляем соду.

Шаг 4

Каша сразу набухнет и взрыхлится. На фото не очень это видно.