Каша гречневая "Любимая"
0.7k 20 минут 6 порции
Каша, но с секретом. Всегда получается вкусная и рассыпчатая.
Ингредиенты для Каша гречневая "Любимая"
- Крупа гречневая - 300 г
- Вода - 600 мл
- Соль - 0,5 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Каша гречневая "Любимая"
Шаг 1
Крупу гречневую хорошенько промываем под проточной водой несколько раз. Заливаем водой так, чтобы воды было в два раза больше крупы.
Ставим на средний огонь.
Шаг 2
Я варю кашу в толстостенном казанке, он меня еще ни разу не подводил. После того, как закипит вода, солим.
Шаг 3
Когда крупа уже набухнет до такой степени, что практически вырастет в два раза, добавляем соду.
Шаг 4
Каша сразу набухнет и взрыхлится. На фото не очень это видно.