Телячьи медальоны в жировой сетке

0.5k - 45 минут 6 порции

Рецепт этот я увидела несколько лет назад в одном из кулинарных шоу. Именитый шеф-повар одного из дорогих ресторанов рассказал как можно приготовить обычное блюдо, придав ему необычный вкус. И знаете, мне понравилось, и мужчинам моим тоже.

Ингредиенты для Телячьи медальоны в жировой сетке

Пошаговая инструкция приготовления Телячьи медальоны в жировой сетке

Шаг 1

Жировую сетку замачиваем на полчаса в воде с уксусом. Чтобы ушел запах.

Шаг 2

Телятину нарезаем на медальоны толщиной в палец.

Шаг 3

Отбиваем заготовки, в оригинале рецепта это делалось через ситцевую салфетку, но это не принципиально.

Шаг 4

Перчим и солим медальоны.

Шаг 5

Теперь "одеваем" наши заготовки. Сетку расправляем, на край кладем медальон, заворачиваем в один слой и отрезаем ножом сетку. И так далее.

Шаг 6

Обжариваем наши медальоны на горячей сковороде до золотистого цвета.

Шаг 7

Складываем в жароустойчивую посуду и добавляем немного воды, где-то полстакана.

Шаг 8

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 мин.

Шаг 9

Мы кушали с макаронами и летним салатом.