Телячьи медальоны в жировой сетке
0.5k 45 минут 6 порции
Рецепт этот я увидела несколько лет назад в одном из кулинарных шоу. Именитый шеф-повар одного из дорогих ресторанов рассказал как можно приготовить обычное блюдо, придав ему необычный вкус. И знаете, мне понравилось, и мужчинам моим тоже.
Ингредиенты для Телячьи медальоны в жировой сетке
- Сетка жировая - 300 г
- Телятина - 700 г
- Вода
- Соль
- Перец черный
- Уксус
Пошаговая инструкция приготовления Телячьи медальоны в жировой сетке
Шаг 1
Жировую сетку замачиваем на полчаса в воде с уксусом. Чтобы ушел запах.
Шаг 2
Телятину нарезаем на медальоны толщиной в палец.
Шаг 3
Отбиваем заготовки, в оригинале рецепта это делалось через ситцевую салфетку, но это не принципиально.
Шаг 4
Перчим и солим медальоны.
Шаг 5
Теперь "одеваем" наши заготовки. Сетку расправляем, на край кладем медальон, заворачиваем в один слой и отрезаем ножом сетку. И так далее.
Шаг 6
Обжариваем наши медальоны на горячей сковороде до золотистого цвета.
Шаг 7
Складываем в жароустойчивую посуду и добавляем немного воды, где-то полстакана.
Шаг 8
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 мин.
Шаг 9
Мы кушали с макаронами и летним салатом.