Чизкейк «ШокоШок»

113 - - -

Шоколад вы здесь встретите везде – шоколадная песочная основа, шоколадный сырный слой, и даже целые кусочки шоколада вас приятно удивят по ходу поедания этого чизкейка. Попробовав этот десерт, вы получите настоящий шоколадный удар!

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Чизкейк «ШокоШок»

Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк «ШокоШок»

Шаг 1

Шоколадное печенье измельчить в блендере до состояния крошки. Фундук также измельчить, но не очень мелко.

Шаг 2

Смешать печенье сливочное масло и орехи.

Шаг 3

Противень застелить пергаментной бумагой, поставить сервировочные кольца. В кольца утрамбовать основу с печеньем и отправить в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут. Остудить.

Шаг 4

Для сырного слоя я использовала коричневый сахар "Мистраль мелкий".

Шаг 5

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Затем отжать и растворить в 30 мл горячих сливок.
Сливочный сыр взбить с сахаром, добавить желатиновую смесь и растопленный на водяной бане (или микроволновой печи) шоколад. Все взбить.

Шаг 6

Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков. Вмешать сливки в шоколадную массу. Добавить шоколадные капли (либо мелкие кусочки шоколада).

Шаг 7

Выложить сырную массу сверху песочного слоя. Охладить в холодильнике не менее 6 часов.

Шаг 8

При подаче сверху посыпать какао и украсить по желанию. Я украсила физалисом и шоколадными листиками.