Чизкейк "Клубника в шоколаде"

97 - 40 минут 12 порции

Сегодня у меня на сайте маленький Юбилей - это мой 300-ый загруженный рецепт. Я решила сделать вам всем подарок - нежный чизкейк: клубника со сливками и шоколадом. Делается просто, смотрится красиво, ну, и, конечно, очень вкусно.

Ингредиенты для Чизкейк "Клубника в шоколаде"

Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк "Клубника в шоколаде"

Шаг 1

Приготовление чизкейка начинаем с основы.
Берём 50 гр тёмного шоколада, ломаем его на кусочки, добавляем сливочное масло и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 2

Берём сдобное печенье, измельчаем блендером и добавляем к растопленному маслу с шоколадом, перемешиваем.

Шаг 3

Берём разъёмную форму (у моей диаметр 22 см), прокладываем фольгою на случай, если не плотная, чтобы не протекла заливка.
Выкладываем основу, утрамбовываем рукою, ставим в холодильник для застывания.

Шаг 4

Берём 150 гр шоколада, ломаем его на кусочки и заливаем 100 мл сливок. Ставим нагревать на водяную баню до полного растворения шоколада в сливках.

Шаг 5

Для заливки лучше брать мягкий творог, если творог крупинками, то его надо тщательно протереть через сито.
Добавляем к творогу оставшиеся (400 мл) сливок, сахар коричневый мелкий от "Мистраль". И всё тщательно взбиваем миксером.

Шаг 6

К взбитому творогу добавляем растопленный, слегка остывший шоколад.

Шаг 7

Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Замачиваем желатин в воде согласно инструкции на упаковке.
У меня желатин быстрорастворимый, вы можете это сделать заранее.
Нагреваем желатин, непрерывно помешивая, до полного растворения, не кипятим, отставляем остыть.

Шаг 9

Клубнику моем, чистим, нарезаем произвольно на кусочки.

Шаг 10

Добавляем клубнику в заливку, туда же добавляем растворённый желатин, всё тщательно перемешиваем.

Шаг 11

Достаём из холодильника форму с основой, выкладываем заливку, аккуратно разравниваем поверхность. Делать всё нужно быстро, заливка может быстро застывать. Ставим форму в холодильник для полного застывания на 4 часа.

Шаг 12

Готовый чизкейк достаём из холодильника, убираем стенки формы. Если возникают проблемы с извлечением, то по краю можно провести ножом.

Шаг 13

Для украшения чизкейк посыпаем кокосовой стружкой сверху и с боков.
Середину посыпаем дробленым шоколадом (20 гр) или шоколадной стружкой.
При подаче можно украсить листиками мяты.