Творожно-лимонный десерт "Восторг"
0.8k - 12 порции
Прекрасный, вкусный, нежный с яркой жёлтенькой глазурью - точное сочетание десерта для праздничного стола. Как многим из вас известно, у меня недавно, на прошлой неделе, был такой праздник: 100 позитивных отзывов от вас, мои дорогие подружки. Хотя угощались только я с мужем, я его приготовила для вас и себя ))) Мой праздник прошёл хорошо: муж купил цветы, подписал с детьми открытку и помыл посуду, но всё-таки одно было не то: вас не было рядом... к сожалению. Ну, не будем о грустном, делюсь рецептом. Ах, да, забыла сказать, готовила я десерт уже раз 5 - всегда идеальный получается, нам показался, что он вкуснее с лимоном!
Ингредиенты для Творожно-лимонный десерт "Восторг"
- Бисквит - 1 шт
- Желатин - 16 г
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 50 г
- Творог - 500 г
- Лимон
- Сливки - 300 мл
- Желе - 1 упак.
- Миндаль
- Лайм
Пошаговая инструкция приготовления Творожно-лимонный десерт "Восторг"
Шаг 1
1. Приготовьте ваш любимый бисквит, я обычно готовлю бисквит из 5 яиц и пеку 3 коржа - один для этого десерта, другие 2 для другого торта.
Мой бисквит: 5 яиц, сахар 1 стак, ваниль 1 ч. л., мука 1 стак., разрыхлитель 1 ч. л.
Шаг 2
2. Готовый бисквит полностью охладить.
Кольцо для торта поставить вокруг нашего бисквита.
Шаг 3
3. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, дать ему разбухнуть и отжать.
Слегка разогреть молоко, растворить в нем сахар и распустить желатин.
Шаг 4
4. Молоко, творог (у меня на этот раз половина - творог, половина - творожный сыр), лимонный сок соединить и перемешать до однородности. Отправить в холодильник на 20 минут.
Шаг 5
5. Взбить сливки.
Шаг 6
6. Ввести сливки в крем.
Шаг 7
7. Выложить крем на бисквит и разровнять.
Поставить в холодильник на 4 часа.
Шаг 8
8. Украшение: приготовьте лимонное желе, как указано на упаковке, дать немного остыть и аккуратно вылить на торт.
Отправить в холодильник на один час или больше.
Шаг 9
9. Украсить по желанию!