Салат из помидоров с хлебом
0.5k 40 минут 4 порции
Сочный, пикантный салат с ароматными гренками и оригинальной заправкой. Летний рецепт.
Ингредиенты для Салат из помидоров с хлебом
- Помидор - 2 шт
- Лук белый - 1 шт
- Хлеб - 3 ломт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Уксус - 0.5 ч. л.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Сахар - 0.5 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль
- Брынза
Пошаговая инструкция приготовления Салат из помидоров с хлебом
Шаг 1
Заранее извините за фото: пока готовила, налетела туча с ливнем, пришлось заканчивать уже в сумраке : (
Для приготовления салата нужно произвести подготовительные приготовления.
Нарезать полукольцами лук.
Шаг 2
Залить его кипятком и оставить примерно на 15 минут.
Шаг 3
Хлеб - лучше всего взять какой-нибудь ароматный, например, "Бородинский", "Прибалтийский", но на крайний случай подойдет обычный черный.
Нарезаем небольшими квадратиками и оставляем слегка подсохнуть.
Затем обжариваем в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Под конец добавляем измельченный чеснок и соль. Можно также добавить ваши любимые специи.
Шаг 4
Смешиваем соевый соус, бальзамик, сахар и немного воды. Пробуем и корректируем вкус, он должен быть кисло-сладким.
Советую брать сладкий соевый соус.
С лука сливаем воду и заливаем заправкой.
Шаг 5
Помидоры для салата нужны сочные, обязательно грунтовые.
Я брала розовые помидоры. Нарезала прямо в салатник.
Шаг 6
Брынзу нарезаем небольшими брусочками.
Шаг 7
К помидорам добавляем лук вместе с заправкой и брынзу.
Пробуем, если нужно, досаливаем.
Шаг 8
Перед подачей добавляем ароматные гренки.
Очень сочно, пикантно и ароматно. Мне салат заменил целый ужин.