Салат из помидоров с хлебом

0.5k - 40 минут 4 порции

Сочный, пикантный салат с ароматными гренками и оригинальной заправкой. Летний рецепт.

Ингредиенты для Салат из помидоров с хлебом

Пошаговая инструкция приготовления Салат из помидоров с хлебом

Шаг 1

Заранее извините за фото: пока готовила, налетела туча с ливнем, пришлось заканчивать уже в сумраке : (

Для приготовления салата нужно произвести подготовительные приготовления.
Нарезать полукольцами лук.

Шаг 2

Залить его кипятком и оставить примерно на 15 минут.

Шаг 3

Хлеб - лучше всего взять какой-нибудь ароматный, например, "Бородинский", "Прибалтийский", но на крайний случай подойдет обычный черный.
Нарезаем небольшими квадратиками и оставляем слегка подсохнуть.
Затем обжариваем в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Под конец добавляем измельченный чеснок и соль. Можно также добавить ваши любимые специи.

Шаг 4

Смешиваем соевый соус, бальзамик, сахар и немного воды. Пробуем и корректируем вкус, он должен быть кисло-сладким.
Советую брать сладкий соевый соус.

С лука сливаем воду и заливаем заправкой.

Шаг 5

Помидоры для салата нужны сочные, обязательно грунтовые.
Я брала розовые помидоры. Нарезала прямо в салатник.

Шаг 6

Брынзу нарезаем небольшими брусочками.

Шаг 7

К помидорам добавляем лук вместе с заправкой и брынзу.
Пробуем, если нужно, досаливаем.

Шаг 8

Перед подачей добавляем ароматные гренки.
Очень сочно, пикантно и ароматно. Мне салат заменил целый ужин.