Ореховые пирожные
464 - -
Пирожные получаются очень ореховые, очень нежные и очень воздушные.
Ингредиенты для Ореховые пирожные
- Маскарпоне - 250 г
- Сливки - 250 г
- Сахар - 300 г
- Фисташки - 30 г
- Орехи - 200 г
- Яйцо куриное - 9 шт
Пошаговая инструкция приготовления Ореховые пирожные
Шаг 1
Орехи (у меня смешанные) подсушить немного на сухой сковороде. Измельчить очень мелко.
Формы для выпечки смазать растительным маслом.
Включить духовку для нагревания до 180°C.
Шаг 2
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
Шаг 3
Желтки с сахаром также хорошо взбить до светлой кремовой массы. Добавьте молотые орехи и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Затем постепенно добавляйте взбитые белки. Хорошо перемешивая лопаткой снизу вверх. Должно получиться очень воздушное тесто.
Шаг 5
Переложите тесто в формы для запекания и отправьте их в духовку на 30 мин. Проверьте спичкой готовность.
Остудите.
Шаг 6
Для крема взбейте сливки до пиков.
Добавьте сахар и еше раз перемешайте.
Маскарпоне и фисташки аккуратно вмешать в сливки.
Шаг 7
Украсьте ваши пирожные
Шаг 8
Приятного наслаждения!