Лимонный пудинг Губка

393 - 45 минут 6 порции

Хочу поделиться с вами очень радостной новостью - мы ждем пополнения!!! И вот последние дни хожу и думаю - хочу лимонный пудинг, хоть я его и раньше никогда не ела))) рецепт из программы "все будет хорошо" Очень легкий и безумно вкусный десерт!! Очень советую попробовать и Вам!!

Ингредиенты для Лимонный пудинг Губка

Пошаговая инструкция приготовления Лимонный пудинг Губка

Шаг 1

Сахар - сначала только 100 г берем, взбиваем с размягченным сливочным маслом.

Шаг 2

Добавляем желтки, по одному.

Шаг 3

Перемешиваем и всыпаем ванильный сахар. Кладем лимонную цедру, муку (50 г = 4 ст. л. муки) и лимонный сок. В конце маленькими порциями добавляем молоко.

Шаг 4

Получается вот такое тесто (как на оладушки).

Шаг 5

Взбиваем белки с добавлением небольшого количества лимонного сока. Постепенно, не переставая взбивать, добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до появления крутой пены.

Шаг 6

Перемешиваем взбитые белки с основной массой. Заполняем подготовленные формочки наполовину объема массой для пудинга и ставим на большой противень с высокими бортиками. Помещаем противень в духовку и наливаем в него воды так, чтобы она дошла до середины формочек. Запекаем пудинг в течение 30 минут при 180 градусах.

Шаг 7

Прошло 30 минуток и вот, пудинг готов, правда, он у меня немного осел, но на вкус это не повлияло.

Шаг 8

Пусть наш лимонный пудинг немного остынет, при подаче украшаем листиком мяты! Приятного аппетита!