Лимонный пудинг Губка
393 45 минут 6 порции
Хочу поделиться с вами очень радостной новостью - мы ждем пополнения!!! И вот последние дни хожу и думаю - хочу лимонный пудинг, хоть я его и раньше никогда не ела))) рецепт из программы "все будет хорошо" Очень легкий и безумно вкусный десерт!! Очень советую попробовать и Вам!!
Ингредиенты для Лимонный пудинг Губка
- Масло сливочное - 40 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Молоко - 150 мл
- Сахар - 140 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Лимонный пудинг Губка
Шаг 1
Сахар - сначала только 100 г берем, взбиваем с размягченным сливочным маслом.
Шаг 2
Добавляем желтки, по одному.
Шаг 3
Перемешиваем и всыпаем ванильный сахар. Кладем лимонную цедру, муку (50 г = 4 ст. л. муки) и лимонный сок. В конце маленькими порциями добавляем молоко.
Шаг 4
Получается вот такое тесто (как на оладушки).
Шаг 5
Взбиваем белки с добавлением небольшого количества лимонного сока. Постепенно, не переставая взбивать, добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до появления крутой пены.
Шаг 6
Перемешиваем взбитые белки с основной массой. Заполняем подготовленные формочки наполовину объема массой для пудинга и ставим на большой противень с высокими бортиками. Помещаем противень в духовку и наливаем в него воды так, чтобы она дошла до середины формочек. Запекаем пудинг в течение 30 минут при 180 градусах.
Шаг 7
Прошло 30 минуток и вот, пудинг готов, правда, он у меня немного осел, но на вкус это не повлияло.
Шаг 8
Пусть наш лимонный пудинг немного остынет, при подаче украшаем листиком мяты! Приятного аппетита!