Картофель, запеченный с молоком и сыром

58 - 60 минут 4 порции

Рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище. Вкусный и простой в приготовлении гарнир.

Ингредиенты для Картофель, запеченный с молоком и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Картофель, запеченный с молоком и сыром

Шаг 1

Наши ингредиенты.

Шаг 2

В очищенный, нарезанный кружочками и отваренный до полуготовности (варить примерно 5-10 минут после закипания воды) картофель положить соль, перец и половину порции натертого сыра. Перемешать. Добавить яйцо.

Шаг 3

Влить молоко и еще раз перемешать. Форму для запекания натереть чесноком, смазать маслом (я для этого чеснок размяла в чеснокодавке). Высыпать в нее подготовленный картофель, посыпать оставшимся тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом (для этого я растопила оставшийся от смазки формы кусочек масла в микроволновке). Поставить в хорошо нагретую духовку. Запечь до тех пор, пока картофель не станет мягким и сверху не образуется румяная корочка (у меня получилось при 200C выпекать 40 минут).

Шаг 4

При подаче на стол картофель посыпать зеленью.