Творожно-зерновые булочки
490 60 минут -
Выпечка в банке и не только.
Ингредиенты для Творожно-зерновые булочки
- Мука пшеничная - 200 г
- Хлопья овсяные - 100 г
- Творог - 250 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 50 мл
- Масло растительное - 50 г
- Сахар - 100 г
- Соль
- Орехи грецкие - 50 г
- Семечки тыквенные - 50 г
- Кунжут - 1 ст. л.
- Семена - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Приправа
- Вишня - 75 г
Пошаговая инструкция приготовления Творожно-зерновые булочки
Шаг 1
Это был мой первый опыт выпекания в стеклянных банках. Увидела рецепт давно у Юли (La Perla) в ЖЖ. Немного переделала под свой вкус.
Если вас тоже заинтересовал этот вариант, то спешу вас предупредить, что есть несколько требований к подобной таре.
Во-первых, она должна быть пригодна для нагревания. Во-вторых, банка должна иметь форму, расширяющуюся с горлу банки. Идеально - банки фирмы "Бон Маман" из-под конфитюров.
И, если вы хотите оставить несколько булочек для длительного хранения (до 4 недель), то банки должны иметь плотно завинчивающиеся крышки.
Шаг 2
Итак, начинаем. Необходимо разогреть духовку до 175 - 180 ° С. Овсяные хлопья и грецкие орехи размолоть. Орехи - НЕ до состояния " в пыль".
Шаг 3
Смешать творог с яйцом, сахаром и молоком. Добавить лимонный сок и, по желанию, приправу для выпечки.
Шаг 4
Муку просеять, добавить измельчённые овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и все остальные наполнители (семена кунжута и льна, грецкие орехи, тыквенные семечки и вяленую или сушёную вишню.)
Шаг 5
Перемешать творожную массу с мучной. Получаем вот такое тесто.
Шаг 6
Банка у меня была всего одна. Все остальные булочки я выпекала в рамекинах. Формы хорошо смазать маслом. Заполнять их не более, чем на треть.
Шаг 7
Выпекать 30 - 35 минут. До красивого румяного цвета. Булочки при выпечке сильно увеличиваются в размерах.
Я использовала в этом рецепте сахар Мистраль коричневый мелкий.