Творожно-зерновые булочки

490 - 60 минут -

Выпечка в банке и не только.

Ингредиенты для Творожно-зерновые булочки

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-зерновые булочки

Шаг 1

Это был мой первый опыт выпекания в стеклянных банках. Увидела рецепт давно у Юли (La Perla) в ЖЖ. Немного переделала под свой вкус.
Если вас тоже заинтересовал этот вариант, то спешу вас предупредить, что есть несколько требований к подобной таре.
Во-первых, она должна быть пригодна для нагревания. Во-вторых, банка должна иметь форму, расширяющуюся с горлу банки. Идеально - банки фирмы "Бон Маман" из-под конфитюров.
И, если вы хотите оставить несколько булочек для длительного хранения (до 4 недель), то банки должны иметь плотно завинчивающиеся крышки.

Шаг 2

Итак, начинаем. Необходимо разогреть духовку до 175 - 180 ° С. Овсяные хлопья и грецкие орехи размолоть. Орехи - НЕ до состояния " в пыль".

Шаг 3

Смешать творог с яйцом, сахаром и молоком. Добавить лимонный сок и, по желанию, приправу для выпечки.

Шаг 4

Муку просеять, добавить измельчённые овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и все остальные наполнители (семена кунжута и льна, грецкие орехи, тыквенные семечки и вяленую или сушёную вишню.)

Шаг 5

Перемешать творожную массу с мучной. Получаем вот такое тесто.

Шаг 6

Банка у меня была всего одна. Все остальные булочки я выпекала в рамекинах. Формы хорошо смазать маслом. Заполнять их не более, чем на треть.

Шаг 7

Выпекать 30 - 35 минут. До красивого румяного цвета. Булочки при выпечке сильно увеличиваются в размерах.
Я использовала в этом рецепте сахар Мистраль коричневый мелкий.