Салат "Греческий"
1.8k 20 минут 4 порции
Вряд-ли кто-либо не знаком с этим салатом и удивить здесь сложно... Но я постараюсь. Здесь всe дело в оригинальной заправке и зелени. За основу взят рецепт от ресторана William Bass компании «Ромашка-менеджмент»
Ингредиенты для Салат "Греческий"
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Перец болгарский
- Листья салата
- Лимон
- Маслины
- Сыр твердый - 200 г
- Горчица - 1.5 шт
- Масло растительное - 0.3 шт
- Сок - 3 ст. л.
- Чеснок
- Перец черный
- Базилик
- Душица
- Кинза
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Греческий"
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком
Шаг 2
Допустимы некоторые изменения. Например, я не использовала зеленый салат, здесь заменила лимон винным уксусом, а яблочный сок - вином. Зато добавились огурцы. Используйте свою фантазию...
Шаг 3
Приготовить соус: Смешать яблочный сок, горчицу, растительное масло, сок лимона. Добавить давленный чеснок, молотый перец, при необходимости (если сыр не очень соленый) - соль.
Шаг 4
Перемешать соус с мелко рубленной зеленью (несколько веточек отложить для украшения салата).
Шаг 5
Лук порезать полукольцами, остальные овощи - кубиками (если планируется подавать салат в порционных салатниках) или дольками. Если используется зеленый салат - порвать его на мелкие кусочки. У помидоров желательно удалить семена.
Шаг 6
Овощи аккуратно перемешать.
Шаг 7
Добавить маслины или оливки. Перемешать с соусом
Шаг 8
Так это выглядит в варианте с огурцами.
Шаг 9
Сыр порезать кубиками с ребром примерно в 1-1,5 см. Если используется нежный сыр фетаки, то им лучше посыпать салат при подаче, не перемешивая. Украсить салат веточками зелени.
Шаг 10
Так выглядит салат при порционной подаче.
Шаг 11
А так, если в качестве сыра используется брынза.