Салат "Греческий"

146 3 / 5 20 минут 4 порции

Вряд-ли кто-либо не знаком с этим салатом и удивить здесь сложно... Но я постараюсь. Здесь всe дело в оригинальной заправке и зелени. За основу взят рецепт от ресторана William Bass компании «Ромашка-менеджмент»

Ингредиенты для Салат "Греческий"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Греческий"

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком

Шаг 2

Допустимы некоторые изменения. Например, я не использовала зеленый салат, здесь заменила лимон винным уксусом, а яблочный сок - вином. Зато добавились огурцы. Используйте свою фантазию...

Шаг 3

Приготовить соус: Смешать яблочный сок, горчицу, растительное масло, сок лимона. Добавить давленный чеснок, молотый перец, при необходимости (если сыр не очень соленый) - соль.

Шаг 4

Перемешать соус с мелко рубленной зеленью (несколько веточек отложить для украшения салата).

Шаг 5

Лук порезать полукольцами, остальные овощи - кубиками (если планируется подавать салат в порционных салатниках) или дольками. Если используется зеленый салат - порвать его на мелкие кусочки. У помидоров желательно удалить семена.

Шаг 6

Овощи аккуратно перемешать.

Шаг 7

Добавить маслины или оливки. Перемешать с соусом

Шаг 8

Так это выглядит в варианте с огурцами.

Шаг 9

Сыр порезать кубиками с ребром примерно в 1-1,5 см. Если используется нежный сыр фетаки, то им лучше посыпать салат при подаче, не перемешивая. Украсить салат веточками зелени.

Шаг 10

Так выглядит салат при порционной подаче.

Шаг 11

А так, если в качестве сыра используется брынза.