Рыба с сельдереем и томатным соусом

80 - - -

Гармония вкуса

Ингредиенты для Рыба с сельдереем и томатным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Рыба с сельдереем и томатным соусом

Шаг 1

Шафрановые ниточки положить в бульон (250 мл) и уварить бульон в два раза.

Шаг 2

Сельдерей нарезать тонкими кружочками наискосок и бланшировать 1 мин. в соленой воде. Обдать холодной водой.

Шаг 3

50 г сливочного масла, сливки и цедру от лимона перемешать до кремообразной массы.

Шаг 4

Рыбу посолить и поперчить, намазать лимонным маслом и выложить поверх кружочки сельдерея. Рыбу выложить в форму для запекания, подлить немного бульона и запечь 8-10 мин. при 190°C.

Шаг 5

В уваренный бульон добавить сливочное масло и слегка взбить.

Шаг 6

Помидоры разрезать пополам, удалить семена и нарезать мелкими кусочками.
Зелень также измельчить.
Все положить в бульон и довести до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 7

На тарелку полить соусом и выложить поверх кусочек рыбы. Подавать можно как с пастой, так и с отварным картофелем или просто так.