Хлеб "Фальшивая индейка"

0.6k - - -

Такой хлеб не может не понравиться. Он вызовет улыбку не только у детей. Отлично подходит для пикника: надо всего лишь наполнить хлеб мясом с овощами и - в путь!

Ингредиенты для Хлеб "Фальшивая индейка"

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб "Фальшивая индейка"

Шаг 1

Подготовить опару: в теплом молоке смешать сахар и дрожжи, оставить на 15-20 мин. до образования шапочки.

Далее к опаре подмешать растительное масло, соль, яйцо, муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься тесто на 1 час или до увеличения объема в два раза.

Разделить тесто на две части: большую и меньшую.
К меньшей части добавить 1 ст. л. ложку какао и хорошо перемешать.

Шаг 2

Белое тесто снова разделить на большую часть и две маленькие части. Большую часть слегка раскатать и свернуть,

Шаг 3

Придавая тесту форму тела как у индейки.

Шаг 4

Две маленькие части также слегка раскатать и свернуть, придать им форму ножек.

Шаг 5

Теперь темное тесто с какао разделить на одну большую часть и две поменьше. Раскатать и обернуть темным тестом тело и ножки индейки.

Шаг 6

На противне соединить части индейки друг с другом, места соединения слегка смачивать водой. Сбрызнуть тесто растительным маслом и накрыть пленкой. Оставить на 15 мин.

Шаг 7

Далее смазать тесто яйцом и наколоть его поверхность зубочисткой, имитируя шкуру индейки. Сделать посередине горизонтальный надрез острым ножом или лезвием. Поставить хлеб выпекаться при 180*С 30-40 мин.

Шаг 8

Уже испеченому хлебу дать остыть, вырезать середину ножом. Вытащить мякиш, из мякиша можно сделать гренки.