Хлеб "Фальшивая индейка"
0.6k - -
Такой хлеб не может не понравиться. Он вызовет улыбку не только у детей. Отлично подходит для пикника: надо всего лишь наполнить хлеб мясом с овощами и - в путь!
Ингредиенты для Хлеб "Фальшивая индейка"
- Мука пшеничная - 400 г
- Молоко - 150 мл
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Какао-порошок - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб "Фальшивая индейка"
Шаг 1
Подготовить опару: в теплом молоке смешать сахар и дрожжи, оставить на 15-20 мин. до образования шапочки.
Далее к опаре подмешать растительное масло, соль, яйцо, муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься тесто на 1 час или до увеличения объема в два раза.
Разделить тесто на две части: большую и меньшую.
К меньшей части добавить 1 ст. л. ложку какао и хорошо перемешать.
Шаг 2
Белое тесто снова разделить на большую часть и две маленькие части. Большую часть слегка раскатать и свернуть,
Шаг 3
Придавая тесту форму тела как у индейки.
Шаг 4
Две маленькие части также слегка раскатать и свернуть, придать им форму ножек.
Шаг 5
Теперь темное тесто с какао разделить на одну большую часть и две поменьше. Раскатать и обернуть темным тестом тело и ножки индейки.
Шаг 6
На противне соединить части индейки друг с другом, места соединения слегка смачивать водой. Сбрызнуть тесто растительным маслом и накрыть пленкой. Оставить на 15 мин.
Шаг 7
Далее смазать тесто яйцом и наколоть его поверхность зубочисткой, имитируя шкуру индейки. Сделать посередине горизонтальный надрез острым ножом или лезвием. Поставить хлеб выпекаться при 180*С 30-40 мин.
Шаг 8
Уже испеченому хлебу дать остыть, вырезать середину ножом. Вытащить мякиш, из мякиша можно сделать гренки.