Плов в сковороде
0.5k 60 минут 6 порции
Мой фирменный рецепт плова в сковороде. Конечно, это не узбекский плов, с которым надо долго возиться, тем не менее, плов получается очень вкусный, рассыпчатый. Приготовление плова займет минимум времени, рецепт очень простой, нужно лишь соблюдать некоторые правила.
Ингредиенты для Плов в сковороде
- Мясо - 600 г
- Рис - 2 стак.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Вода - 3 стак.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Плов в сковороде
Шаг 1
Такой плов можно готовить из любого мяса, которое вам нравится.
Я в основном готовлю из куриного филе, баранины или окорочков.
Сегодня я готовлю из куриного филе.
Филе помыть.
Шаг 2
Нарезать средними кусочками.
Шаг 3
Кружка 300 мл.
Я меряю РИС КРУЖКАМИ, беру две кружки риса. Если у вас большая семья, и вам кажется недостаточно риса, можете отмерить другой посудой, побольше. ГЛАВНОЕ - соблюдать пропорции.
Рис – лучше круглый, обычный, например, БАРАКАТ
Шаг 4
Подготовить рис.
Рис промыть в холодной воде, раз так 10, до прозрачности воды.
Воду слить.
Шаг 5
Нарезать лук
Шаг 6
Нарезать морковь соломкой. Ни в коем случае НЕ ТЕРЕТЬ на терке.
Шаг 7
Нам понадобится сковорода с крышкой - чем больше, тем лучше. Можно, конечно, готовить и в казане, но я предпочитаю на сковороде, РИС ПОЛУЧАЕТСЯ БОЛЕЕ РАССЫПЧАТЫЙ!
Наливаем масло и обжариваем мясо.
Шаг 8
Посолить, поперчить.
Добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.
В этот плов никакие специи и пряности я не добавляю, он и так будет вкусным. Конечно, вы можете добавить, если они вам нравятся, на ваше усмотрение.
Шаг 9
Засыпаем сверху нарезанную морковь.
Перемешивать морковь с мясом НЕ НАДО.
Шаг 10
На морковь кладем рис и вливаем тонкой струйкой 3 кружки (которыми меряли рис) ХОЛОДНОЙ ВОДЫ.
Солим, вставляем в центр 3 зубчика чеснока,
быстро закрываем крышкой.
Очень важный момент: крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ до конца готовки.
Шаг 11
Приятного АППетИТа:-)