Плов в сковороде

0.5k - 60 минут 6 порции

Мой фирменный рецепт плова в сковороде. Конечно, это не узбекский плов, с которым надо долго возиться, тем не менее, плов получается очень вкусный, рассыпчатый. Приготовление плова займет минимум времени, рецепт очень простой, нужно лишь соблюдать некоторые правила.

Ингредиенты для Плов в сковороде

Пошаговая инструкция приготовления Плов в сковороде

Шаг 1

Такой плов можно готовить из любого мяса, которое вам нравится.
Я в основном готовлю из куриного филе, баранины или окорочков.
Сегодня я готовлю из куриного филе.
Филе помыть.

Шаг 2

Нарезать средними кусочками.

Шаг 3

Кружка 300 мл.
Я меряю РИС КРУЖКАМИ, беру две кружки риса. Если у вас большая семья, и вам кажется недостаточно риса, можете отмерить другой посудой, побольше. ГЛАВНОЕ - соблюдать пропорции.
Рис – лучше круглый, обычный, например, БАРАКАТ

Шаг 4

Подготовить рис.
Рис промыть в холодной воде, раз так 10, до прозрачности воды.
Воду слить.

Шаг 5

Нарезать лук

Шаг 6

Нарезать морковь соломкой. Ни в коем случае НЕ ТЕРЕТЬ на терке.

Шаг 7

Нам понадобится сковорода с крышкой - чем больше, тем лучше. Можно, конечно, готовить и в казане, но я предпочитаю на сковороде, РИС ПОЛУЧАЕТСЯ БОЛЕЕ РАССЫПЧАТЫЙ!
Наливаем масло и обжариваем мясо.

Шаг 8

Посолить, поперчить.
Добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.
В этот плов никакие специи и пряности я не добавляю, он и так будет вкусным. Конечно, вы можете добавить, если они вам нравятся, на ваше усмотрение.

Шаг 9

Засыпаем сверху нарезанную морковь.
Перемешивать морковь с мясом НЕ НАДО.

Шаг 10

На морковь кладем рис и вливаем тонкой струйкой 3 кружки (которыми меряли рис) ХОЛОДНОЙ ВОДЫ.
Солим, вставляем в центр 3 зубчика чеснока,
быстро закрываем крышкой.
Очень важный момент: крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ до конца готовки.

Шаг 11

Приятного АППетИТа:-)