Летний томатный пирог
0.8k 90 минут 6 порции
Этот пирог уже стал моим фирменным. Тоненькое тесто, томаты, нежный сыр и прованские травы. Все это идеально сочетается и дает только одно удовольствие. А какой запах... ах!!! Одним словом - DELICIOUS!!!
Ингредиенты для Летний томатный пирог
- Помидор - 6 шт
- Сыр сливочный - 200 г
- Приправа - 7 ч. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Смесь перцев - 0.5 ч. л.
- Лук зеленый - 1 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 6 ст. л.
- Молоко - 0.30 стак.
- Мука пшеничная - 250 г
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Базилик - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Летний томатный пирог
Шаг 1
Тесто.
Сначала перемешайте все сухие ингредиенты: мука, 1 ч. л. соли, разрыхлитель теста, 6 ч. л. приправы "прованские травы".
Смешать с мягким маслом, получится крошка.
Далее влить молоко и мешать до тех пор, пока тесто не станет гладко-маслянистым.
Тесто разделить на два шара, один шар поменьше.
Шаг 2
Раскатать большой шар теста в круглый пласт диаметром 30 см.
Маленький шар теста в пласт 24-26 см.
Каждый круг положить (отдельно) на пергамент для выпечки и поставить в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
В это время готовим начинку.
Сыр натереть на терке.
Шаг 4
Помидоры очистить от семян и кожицы.
Шаг 5
Лучок мелко нарезать, добавить в майонез.
Духовку разогреть до 180-200 гр.
Шаг 6
Помидоры нарезать, посыпать прованскими травами. Приправить молотым перцем и солью по вкусу.
Шаг 7
Охлажденное тесто с бумагой для выпечки (большой круг) укладываем в форму.
Шаг 8
На дно укладываем помидоры.
Посыпаем половиной от всего количества базиликом.
Потом сыр.
Шаг 9
... сыр смазываем майонезом с лучком, потом опять: помидоры, базилик и оставшаяся половина сыра.
Закрываем маленьким кругом теста.
Защипываем края.
Ставим в духовку на 35-40 минут. До золотистой корочки.
Шаг 10
Готовый пирог оставить остывать не менее одного часа))) Или 45 минут.