Летний томатный пирог

0.8k - 90 минут 6 порции

Этот пирог уже стал моим фирменным. Тоненькое тесто, томаты, нежный сыр и прованские травы. Все это идеально сочетается и дает только одно удовольствие. А какой запах... ах!!! Одним словом - DELICIOUS!!!

Ингредиенты для Летний томатный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Летний томатный пирог

Шаг 1

Тесто.
Сначала перемешайте все сухие ингредиенты: мука, 1 ч. л. соли, разрыхлитель теста, 6 ч. л. приправы "прованские травы".
Смешать с мягким маслом, получится крошка.
Далее влить молоко и мешать до тех пор, пока тесто не станет гладко-маслянистым.
Тесто разделить на два шара, один шар поменьше.

Шаг 2

Раскатать большой шар теста в круглый пласт диаметром 30 см.
Маленький шар теста в пласт 24-26 см.
Каждый круг положить (отдельно) на пергамент для выпечки и поставить в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

В это время готовим начинку.
Сыр натереть на терке.

Шаг 4

Помидоры очистить от семян и кожицы.

Шаг 5

Лучок мелко нарезать, добавить в майонез.

Духовку разогреть до 180-200 гр.

Шаг 6

Помидоры нарезать, посыпать прованскими травами. Приправить молотым перцем и солью по вкусу.

Шаг 7

Охлажденное тесто с бумагой для выпечки (большой круг) укладываем в форму.

Шаг 8

На дно укладываем помидоры.
Посыпаем половиной от всего количества базиликом.
Потом сыр.

Шаг 9

... сыр смазываем майонезом с лучком, потом опять: помидоры, базилик и оставшаяся половина сыра.
Закрываем маленьким кругом теста.
Защипываем края.

Ставим в духовку на 35-40 минут. До золотистой корочки.

Шаг 10

Готовый пирог оставить остывать не менее одного часа))) Или 45 минут.