1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Энсаймада

89
Энсаймада

Ensaimada - это сладкие булочки, выходцы из острова Майорка. Это отличный гостинец для тех, кто любит вкусную выпечку. Готовится она на базе сдобного теста, начиненного... свиным жиром. Традиционно посыпают ее сахарной пудрой, а иногда и начиняют ее фруктами, вареньем или шоколадом. Скажу одно: вкуснее сдобы я еще не ела! Воздушные, сладкие, нежные...


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Энсаймада




Пошаговая инструкция приготовления Энсаймада


Шаг 1

Я замешивала тесто в хлебопечке. Но его можно сделать и вручную.
Хлебопечка: добавить в нее воду, всыпать муку, сахар, соль, влить оливковое масло и добавить яйцо. В муке сделать углубление и всыпать дрожжи. Замесить тесто, которое не липнет к рукам.


Шаг 2

Ручной способ: в муку добавить дрожжи, сахар, соль. Влить теплую воду, добавить оливковое масло и яйцо. Замесить тесто, не липнущее рукам. Обратите внимание, что муки может уйти больше, чем в рецепте. Все зависит от ее качества.


Шаг 3

Для теста я использовала сахар "Мистраль - универсальный".


Шаг 4

Тесто накрыть пленкой или полотенцем и поставить на подъем в теплое место на 1-2 часа, тесто должно увеличиться в объеме.


Шаг 5

Готовое тесто разделить на 4 части (или можно на 8, тогда булочки будут поменьше). Стол присыпать мукой.


Шаг 6

Каждый кусок теста раскатать в овал. Тесто нужно раскатывать достаточно тонко.


Шаг 7

Теперь тесто нужно смазать мягким жиром.
По традиции, в энсаймада берут именно свиной жир. Вы же можете заменить его на сливочное или оливковое масло. Конечно, это будет уже не энсаймада, а по мотивам :)

Затем тесто руками растянуть в разные стороны, чтобы тесто стало почти прозрачным. Старайтесь не рвать его.


Шаг 8

Затем с левой стороны начать скручивать тесто в жгутик.


Шаг 9

Жгутик свернуть улиткой, но не очень плотно, оставить место для подъема теста.
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Шаг 10

А можно пофантазировать и начинить булочки начинками. Можно брать варенье, шоколад. У меня сегодня абрикосы, их мелко нарезать и уложить с левой стороны овала, посыпать сахаром.


Шаг 11

И так же свернуть жгутик.


Шаг 12

Уложить улитки на противень и дать подняться во второй раз в теплом месте - на 1-2 часа, булочки должны снова увеличиться в 2 раза.


Шаг 13

Перед выпечкой при желании смазать их молоком.

Духовку нагреть до 180 град. Выпекать булочки около 25-30 минут до золотистого цвета (смотрите по вашей духовке).
Слегка остудить и посыпать сахарной пудрой перед подачей.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!