Драники с морковью на основе желтков

63 - 20 минут 8 порции

После приготовления шоколадного мусса у меня оставались желтки, готовить крем-брюле желания не было. Куда деть их, я не имела понятия. Конечно, можно было сделать глазунью или омлет, но подобное я не переношу не то что на вкус, а даже на запах. К счастью, моя дорогая подруга с самого утра написала мне про драники, после чего "в меню воскресного обеда" добавились эти замечательные оладьи. Это то блюдо, которое всегда будет уместно на любом столе. На этот раз у меня были драники с морковью - полезные и очень вкусные! Приятного аппетита!

Ингредиенты для Драники с морковью на основе желтков

Пошаговая инструкция приготовления Драники с морковью на основе желтков

Шаг 1

Морковь очистить, промыть, натереть на мелкой тёрке.
Картофель очистить и промыть. Три штуки натереть на крупной тёрке, остальные картофелины на мелкой. Добавить специи. Все перемешать.

Шаг 2

В желтки влить кефир. Взбить до однородной массы, влить в картофель, перемешать.
Добавить муку и снова перемешать, масса постепенно станет однородной.

Шаг 3

Подавать драники горячими.
Приятного аппетита!