Креветки в "пеленке" с кабачком цуккини

88 - 30 минут -

Как и многие здесь - обожаю креветки и очень люблю кабачки. Вот и попробовала соединить эти два продукта в одном рецепте. Получились дачно-закусочные мини-бутерброды. Пробуйте!

Ингредиенты для Креветки в "пеленке" с кабачком цуккини

Пошаговая инструкция приготовления Креветки в "пеленке" с кабачком цуккини

Шаг 1

Сначала займемся кабачками. Нарезать 8 тоненьких кружочков, сложить в посуду и туда же сделать маринад из воды, соуса, масла, уксуса и соли. Все перемешать и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 2

Креветки разморозить, очистить. У меня были уже вареные. Если сырые, то - сварить.

Шаг 3

Завернуть каждую креветку в ломтик сыра, как в "пелёнку-конвертик", уложить на кусочек хлеба и опять в микроволновку на 1 минутку или меньше, пока сыр не начнет плавиться.

Шаг 4

Кабачки как раз замариновались, достаем и на них укладываем наши тосты с креветкой. Украшаем. Можно кушать. Можно взять с собой на природу. Всем приятного аппетита!

Шаг 5

Р.S. Предположу, что тосты, креветки и кабачки можно пожарить и на гриле, но за неимением последнего - пока не пробовала... но думаю, что на гриле все получится гораздо вкуснее и ароматнее!