Рулет из печени с вялеными томатами и пармезаном
0.9k 20 минут -
На этот раз паштет в виде рулета, чтобы удобнее было брать с собой и есть его без булочек или хлебцев. Сыр и вяленые томаты оставили хорошее, пикантное послевкусие.
Ингредиенты для Рулет из печени с вялеными томатами и пармезаном
- Печень индюшиная - 200 г
- Молоко - 100 мл
- Лук белый - 0,25 шт
- Морковь - 30 г
- Масло сливочное - 65 мл
- Масло оливковое
- Томаты вяленые - 4 шт
- Пармезан - 40 г
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Рулет из печени с вялеными томатами и пармезаном
Шаг 1
Печень залить молоком и оставить на несколько часов. Я оставляла на 2 или 3, но предполагаю, что будет достаточно и часа.
Морковь промыть, очистить и нарезать крупными кусочками, то же самое проделать с луком.
Обжарить овощи до полуготовности на оливковом масле.
Вытащить печень из молока, порезать на небольшие кусочки и отправить к овощам, обжаривать 5-7 минут (на этом этапе любителям соли можно добавить данный ингредиент!). Затем закрыть сковороду крышкой и оставить печень тушиться до полной готовности.
Шаг 2
Пока печень тушится, нарезать сыр небольшими кубиками и вяленые томаты маленькими полосками.
Шаг 3
Готовую печень и овощи переложить в глубокую миску, масло нарезать кабаками и выложить к печени, всё взбить блендером до кремообразной массы.
Шаг 4
Добавить томаты и сыр, тщательно перемешать. Выложить массу на полиэтиленовую плёнку и скатать рулет!
Шаг 5
Оставить паштет на 2-3 часа для застывания.
Шаг 6
По истечении времени нарезать рулет на кусочки.
Приятного аппетита, АА.