Рулет из печени с вялеными томатами и пармезаном

0.9k - 20 минут -

На этот раз паштет в виде рулета, чтобы удобнее было брать с собой и есть его без булочек или хлебцев. Сыр и вяленые томаты оставили хорошее, пикантное послевкусие.

Ингредиенты для Рулет из печени с вялеными томатами и пармезаном

Пошаговая инструкция приготовления Рулет из печени с вялеными томатами и пармезаном

Шаг 1

Печень залить молоком и оставить на несколько часов. Я оставляла на 2 или 3, но предполагаю, что будет достаточно и часа.
Морковь промыть, очистить и нарезать крупными кусочками, то же самое проделать с луком.
Обжарить овощи до полуготовности на оливковом масле.
Вытащить печень из молока, порезать на небольшие кусочки и отправить к овощам, обжаривать 5-7 минут (на этом этапе любителям соли можно добавить данный ингредиент!). Затем закрыть сковороду крышкой и оставить печень тушиться до полной готовности.

Шаг 2

Пока печень тушится, нарезать сыр небольшими кубиками и вяленые томаты маленькими полосками.

Шаг 3

Готовую печень и овощи переложить в глубокую миску, масло нарезать кабаками и выложить к печени, всё взбить блендером до кремообразной массы.

Шаг 4

Добавить томаты и сыр, тщательно перемешать. Выложить массу на полиэтиленовую плёнку и скатать рулет!

Шаг 5

Оставить паштет на 2-3 часа для застывания.

Шаг 6

По истечении времени нарезать рулет на кусочки.

Приятного аппетита, АА.