Свиной антрекот на гриле и абрикосовый соус

0.9k - - -

Это блюдо является доказательством того, что для приготовления вкуснейшего мяса не требуется много усилий. А соус кисло-сладкий из абрикосов заслуживает отдельного внимания. Безумно вкусно и ароматно!

Ингредиенты для Свиной антрекот на гриле и абрикосовый соус

Пошаговая инструкция приготовления Свиной антрекот на гриле и абрикосовый соус

Шаг 1

У меня было 8 кусочков свиного антрекота на кости.

Шаг 2

Сначала приготовим маринад для свинины.

Шаг 3

Соевый соус, сахар, мед, чеснок, очищенный имбирь, растительное масло, уксус, воду поместим в блендер и взобьем.

Шаг 4

Маринад готов, его добавим к свинине и оставим мариноваться от 4 до 8 часов.

Шаг 5

Свинина получается очень сочная.

Шаг 6

Абрикосовый соус- для меня самый любимый соус к мясу и не только. Мой старший сын ест с ним все: и мясо, и картошку, и даже огурцы макает.
Для соуса абрикосы разломите пополам, выньте косточку, положите в миску. Добавьте сахар - 3 столовые ложки и 3 столовых ложки уксуса, размешайте. Пусть постоят, замаринуются минут 30.

Шаг 7

После 30 минут. На сковороде разогрейте сливочное масло.

Шаг 8

Добавьте замаринованные абрикосы.

Шаг 9

Обжарьте на среднем огне минут 5. Потом добавьте яблочный сок. У меня абрикосы были очень сочные, спелые, мне хватило этого количества жидкости, вы можете добавить еще немного воды.

Шаг 10

Добавьте 2 столовые ложки соуса чили сладкого.

Шаг 11

Добавьте соль, перец по вкусу. Проварите абрикосы минут 15.

Шаг 12

Готовый соус с абрикосами можно взбить блендером, но я перетираю через сито.

Шаг 13

Как я уже писала, соус получается очень вкусный!

Шаг 14

Приятного аппетита!