Свиной антрекот на гриле и абрикосовый соус
0.9k - -
Это блюдо является доказательством того, что для приготовления вкуснейшего мяса не требуется много усилий. А соус кисло-сладкий из абрикосов заслуживает отдельного внимания. Безумно вкусно и ароматно!
Ингредиенты для Свиной антрекот на гриле и абрикосовый соус
- Свинина - 8 шт
- Соевый соус - 0,75 стак.
- Сахар - 0,25 стак.
- Вода - 0,3 стак.
- Уксус - 0,25 стак.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Имбирь - 2 ч. л.
- Абрикос - 600 г
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Соль
- Сок яблочный - 50 мл
- Перец черный
- Соус - 2 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Свиной антрекот на гриле и абрикосовый соус
Шаг 1
У меня было 8 кусочков свиного антрекота на кости.
Шаг 2
Сначала приготовим маринад для свинины.
Шаг 3
Соевый соус, сахар, мед, чеснок, очищенный имбирь, растительное масло, уксус, воду поместим в блендер и взобьем.
Шаг 4
Маринад готов, его добавим к свинине и оставим мариноваться от 4 до 8 часов.
Шаг 5
Свинина получается очень сочная.
Шаг 6
Абрикосовый соус- для меня самый любимый соус к мясу и не только. Мой старший сын ест с ним все: и мясо, и картошку, и даже огурцы макает.
Для соуса абрикосы разломите пополам, выньте косточку, положите в миску. Добавьте сахар - 3 столовые ложки и 3 столовых ложки уксуса, размешайте. Пусть постоят, замаринуются минут 30.
Шаг 7
После 30 минут. На сковороде разогрейте сливочное масло.
Шаг 8
Добавьте замаринованные абрикосы.
Шаг 9
Обжарьте на среднем огне минут 5. Потом добавьте яблочный сок. У меня абрикосы были очень сочные, спелые, мне хватило этого количества жидкости, вы можете добавить еще немного воды.
Шаг 10
Добавьте 2 столовые ложки соуса чили сладкого.
Шаг 11
Добавьте соль, перец по вкусу. Проварите абрикосы минут 15.
Шаг 12
Готовый соус с абрикосами можно взбить блендером, но я перетираю через сито.
Шаг 13
Как я уже писала, соус получается очень вкусный!
Шаг 14
Приятного аппетита!