Бриошь с шоколадным кремом

86 - - -

Мягкие, нежные и очень шоколадные! Чудесные булочки для любителей шоколада и не только.

Ингредиенты для Бриошь с шоколадным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Бриошь с шоколадным кремом

Шаг 1

В большой миске смешать яйца, растопленное сливочное масло, воду. Добавить соль, сахар, муку и дрожжи.

Шаг 2

Вымесить тесто. Оно должно липнуть к рукам. Оставить тесто подходить в теплом месте часа на 2.

Шаг 3

Пока тесто подходит, сделать крем. Для этого растопить шоколад (я делаю это в микроволновке, но можно и на водяной бане). В роме растворить какао.

Шаг 4

Добавить в шоколад масло, ром с какао и размешать до однородной консистенции.

Шаг 5

Когда тесто подойдет, его нужно обвалять в муке со всех сторон. Для этого просто приподнимите его за край и отпустите на стол (как бы отбивая) и так несколько раз.
Затем тесто раскатать в прямоугольный пласт и смазать шоколадным кремом.

Шаг 6

Свернуть рулетом и нарезать кусочками шириной примерно 5 см.

Шаг 7

Сложить рулетики в форму для кексов или маффинов и оставить отдыхать еще на час-полтора.
Перед выпечкой булочки смазать яичным белком и посыпать коричневым сахаром "Мистраль Демерара".
Выпекать в духовке при 180 °С около 45 минут до золотистого цвета.

Шаг 8

Готовые булочки немного остудить в форме, затем достать. Можно употреблять сразу же (для тех, кто не удержится от такого аромата) или же дать им полностью остыть (для тех, у кого крепкие нервы :) )