Шашлык из семги с ананасом и виноградом
0.7k 40 минут 20 порции
Лето- это время шашлыков. Хочу предложить Вашему вниманию мое фирменное блюдо "Шашлык из семги с ананасом и виноградом". Этот шашлык можно готовить круглый год. У меня ни одно торжество не обходится без этого блюда. Очень вкусная, пикантная, легкая закуска на любой случай, в том числе и для пикника. Готовим шашлычки, укладываем в контейнер и берем с собой на природу. Или нанизываем на шпажки рыбу с фруктами, а на природе очень быстро доводим до готовности. Минимум времени - максимум удовольствия.
Ингредиенты для Шашлык из семги с ананасом и виноградом
- Семга - 500 г
- Виноград - 150 г
- Ананас - 10 ломт.
- Соус - 100 г
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное - 50 г
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Шашлык из семги с ананасом и виноградом
Шаг 1
Приготовить продукты для шашлыка. Помыть виноград, кольца консервированного ананаса вынуть из сиропа. Виноград постараться подобрать такой, чтобы он был с небольшой кислинкой, а не приторно сладкий. Ананас можно использовать свежий, а не консервированный.
Шаг 2
Нарезать кольца ананаса на сегменты, виноград оборвать с кисточки.
Шаг 3
Филе семги нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Если у Вас нет такого соуса, то этот шаг можно пропустить. Я ознакомилась с Мастер-классом от Wilson Chung - кулинарным экспертом Blue Dragon, изучила инструкцию на баночке с соусом и решила поэксперементировать. Залила семгу кисло-сладким соусом "Blue Dragon" и поставила на 10 минут в холодильник.
Шаг 5
По истечении времени осталось нанизать рыбу на шпажки, чередуя с виноградом и ананасом. Посолить, поперчить.
Шаг 6
Обжарить шашлычки с двух сторон, достаточно по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Шашлык из семги готов. Это очень вкусно! Советую приготовить. Приятного аппетита!