Кексы с конфетами "Коровка"

83 - 40 минут 10 порции

Очень вкусные кексы!!! Во рту тают. Мягкие, сладкие, влажные внутри. Я уверена, что и вам кексики понравятся!

Ингредиенты для Кексы с конфетами "Коровка"

Пошаговая инструкция приготовления Кексы с конфетами "Коровка"

Шаг 1

Ингредиенты для кексов.

Шаг 2

Сухие дрожжи (сушила сама) замочила в воде и добавила две столовых ложки коричневого сахара. Как только появилась шапочка, перелила в миску и насыпала все три вида муки, разрыхлитель, ванилин, соль и оставшийся сахар. (Кукурузная и овсяная мука придают кексам особый вкус. Муку в ингредиентах лучше не менять, иначе вкус изменится).

Шаг 3

Разбила в тесто яйца и добавила растопленное масло.

Шаг 4

Тесто хорошо перемешала до однородной массы.

Шаг 5

Форму совсем чуть-чуть смазала масляной бумажной салфеткой. В каждую ячейку положила приблизительно по 1,5 ст. л. теста.

Шаг 6

Теста хватило заполнить только 10 ячеек. В середину каждой ячейки положила по одной конфете. (Лучше, если в каждую ячейку положить бумажные манжетки, чтобы конфеты не растеклись и не прилипли ко дну).
Формочки поставила в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 20 минут кексики готовы.
Обычно я их сразу вынимаю из ячеек. В этот раз нужно было дождаться полного остывания, чтобы при вынимании не испортить донышки кексов.

Шаг 7

Белый шоколад с лесными орехами - для украшения верха кексов. Шоколад с молоком довести до кипения.

Шаг 8

Жидкий шоколад нанести кисточкой на кексы.

Шаг 9

Вот и разрезик.