Перепела с грибами и гарнир из булгура

80 - - -

По данному рецепту вместо перепелов можно приготовить курицу либо иную дичь. Грибы лучше брать лесные, а подавать с гарниром из булгура, который у нас называют пилафи.

Ингредиенты для Перепела с грибами и гарнир из булгура

Пошаговая инструкция приготовления Перепела с грибами и гарнир из булгура

Шаг 1

Перепелов разрезаем вдоль на 2 части. Солим, перчим.

Шаг 2

Обжариваем слегка на оливковом масле.

Шаг 3

Добавляем 1 нарезанный лук и чеснок.

Шаг 4

Когда лук станет прозрачным, добавляем грибы.

Шаг 5

Солим, добавляем тимьян, лавровый лист и тушим до тех пор, пока жидкость не испарится.

Шаг 6

Посыпаем 1 ст. л. муки и виски, перемешиваем. Будьте аккуратны, чтобы алкоголь не воспламенился.

Шаг 7

Когда виски испарится, добавляем вино. Перемешиваем. Оно должно выпариться на половину.

Шаг 8

Добавляем 2 стак. бульона или воды. Тушим до тех пор, пока соус не загустеет, а мясо не станет мягким.

Шаг 9

Последним добавляем 1 ст. л. меда, 2 ст. л. бальзамического уксуса и петрушку. Перемешиваем, снимаем с огня.

Шаг 10

Для гарнира в 6 ст. л. оливкового масла обжариваем 1 нарезанную луковицу.

Шаг 11

Добавляем 0,75 стак. вермишели. Помешивая, ждем, когда вермишель слегка зарумянится.

Шаг 12

Добавляем томат. Можно использовать и свежие натертые помидоры. Солим, перчим. Перемешиваем.

Шаг 13

Добавляем булгур.

Шаг 14

Добавляем 4 стак. горячего бульона. Перемешиваем. Ждем, когда булгур впитает жидкость. Снимаем с огня, оставляем минут на 10.
После этого можно подавать.