Пикантные перепела + соус барбекю

80 - - -

Мой муж ходит на охоту, поэтому в нашем меню часто встречаются перепела. Конечно, таким образом вполне можно приготовить и курицу, получится ничуть не хуже. Также я очень хочу поделиться с вами приготовлением соуса барбекю, который идеально подходит к любому мясу.

Ингредиенты для Пикантные перепела + соус барбекю

Пошаговая инструкция приготовления Пикантные перепела + соус барбекю

Шаг 1

Для маринада над понадобится соус барбекю. Можно, конечно, купить готовый, но я предпочитаю делать самостоятельно. К тому же он получается намного вкуснее покупного.
Мелко нарезаем 1 луковицу и слегка поджариваем ее на сливочном масле (50г).

Шаг 2

Добавляем в сковороду 1 стак. кетчупа, 0,25 стак. меда, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. вустерского соуса, 0,3 стак. воды и молотый перец.

Шаг 3

Варим соус примерно минут 10 после закипания.

Шаг 4

Когда соус загустеет, перекладываем его в баночку. Храним в холодильнике. У меня он хранился 2 недели.

Шаг 5

Перепелов разрезаем вдоль на 2 части.

Шаг 6

В миске смешиваем 0,5 стак. кетчупа, 0,5 стак. оливкового масла, 0,5 стак. соуса барбекю, 2 ст. л соевого соуса, 1 измельченный зуб. чеснока, 6 ст. л. лимонного сока, мелко рубленный жгучий перчик и 0,25 стак. меда.
Кладем перепелов в маринад. Оставляем на ночь в холодильнике.

Шаг 7

Жарим на барбекю, периодически смазывая маринадом. Или можно запечь перепелов в духовке.