Шоколадная колбаска с цидонией и клюквой
0.5k 15 минут -
Шоколадную колбаску я пыталась сделать ещё в далёком детстве. Её всегда делала тётя с грецкими орехами и мармеладом. Но мармелад сейчас я не ем, поэтому решила его заменить сухофруктами Без лишний скромности скажу, что колбаска поистине удалась! Её можно есть, есть и есть до бесконечности (ну по крайней мере пока тело не превратится в сплошной флюс :) ) Цидония и клюква дали замечательное сочетание! Буду готовить ещё и ещё! Новый жемчуг моей коллекции! Приятного аппетита, АА.
Ингредиенты для Шоколадная колбаска с цидонией и клюквой
- Клюква - 20 г
- Цукаты - 40 г
- Шоколад белый - 50 г
- Печенье - 110 г
- Сахарная пудра - 70 г
- Какао-порошок - 10 г
- Молоко - 40 мл
- Масло сливочное - 75 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадная колбаска с цидонией и клюквой
Шаг 1
Клюкву и цидонию нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2
Белый шоколад более крупными, печенье растолочь-что бы были как мелкие так и крупные кусочки.
Шаг 3
Какао смещать с сахарной пудрой, добавить молоко всё тщательно перемешать.
Шаг 4
Довести смесь до закипания, убрать с огня и остудить пару минут.
Шаг 5
Сливочное масло нарезать кубиками, добавить в шоколадную смесь и размешивать до полного растворения.
Шаг 6
В смесь высыпать часть печенья и цукаты, перемешать.
Высыпать оставшееся печенье и белый шоколад, всё тщательно перемешать, масса должна быть довольно густой.
Шаг 7
Выложить смесь на полиэтиленовую плёнку, равномерно распределить, что бы получалась длинная полоса.
Шаг 8
Скатать смесь в колбаску. Обернуть фольгой и оставить в морозильнике на 40-60 минут.
Шаг 9
По истечению времени разрезать колбаску на кусочки. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!