Шоколадная колбаска с цидонией и клюквой

0.5k - 15 минут -

Шоколадную колбаску я пыталась сделать ещё в далёком детстве. Её всегда делала тётя с грецкими орехами и мармеладом. Но мармелад сейчас я не ем, поэтому решила его заменить сухофруктами Без лишний скромности скажу, что колбаска поистине удалась! Её можно есть, есть и есть до бесконечности (ну по крайней мере пока тело не превратится в сплошной флюс :) ) Цидония и клюква дали замечательное сочетание! Буду готовить ещё и ещё! Новый жемчуг моей коллекции! Приятного аппетита, АА.

Ингредиенты для Шоколадная колбаска с цидонией и клюквой

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадная колбаска с цидонией и клюквой

Шаг 1

Клюкву и цидонию нарезать маленькими кусочками.

Шаг 2

Белый шоколад более крупными, печенье растолочь-что бы были как мелкие так и крупные кусочки.

Шаг 3

Какао смещать с сахарной пудрой, добавить молоко всё тщательно перемешать.

Шаг 4

Довести смесь до закипания, убрать с огня и остудить пару минут.

Шаг 5

Сливочное масло нарезать кубиками, добавить в шоколадную смесь и размешивать до полного растворения.

Шаг 6

В смесь высыпать часть печенья и цукаты, перемешать.
Высыпать оставшееся печенье и белый шоколад, всё тщательно перемешать, масса должна быть довольно густой.

Шаг 7

Выложить смесь на полиэтиленовую плёнку, равномерно распределить, что бы получалась длинная полоса.

Шаг 8

Скатать смесь в колбаску. Обернуть фольгой и оставить в морозильнике на 40-60 минут.

Шаг 9

По истечению времени разрезать колбаску на кусочки. Хранить в холодильнике.


Приятного аппетита!