Шашлык из нутрии
1.2k - -
Нутрия – не только вкусно, но и полезно. Наверно, почти все люди любят шашлык, кроме, конечно, вегетарианцев. Представляю вашему вниманию не совсем привычный для нас вариант из нутрии. О том, что это вкусно, знают не многие, а о том, что полезно, - вовсе единицы. В наше время все чаще на рынках ее можно встретить, поэтому советую при случае приготовить именно шашлык, так как это самый вкусный вариант из этого мяса!
Ингредиенты для Шашлык из нутрии
- Мясо - 3 кг
- Лук белый - 4 шт
- Сок гранатовый - 200 мл
- Соевый соус - 50 мл
- Специи
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Шашлык из нутрии
Шаг 1
Итак, покупаем на рынке тушку нутрии, лучше, если это будет крупная особь. Разделываем нутрию на порционные куски. Советую снять все пленки и лишний жир. Моем. Перекладываем куски мяса в удобную большую емкость и добавляем специи. Я покупаю на рынке смеси специй для шашлыка и мяса гриль. Соль сейчас не добавляем.
Шаг 2
Лук нарезаем кольцами. Добавляем в мясо.
Шаг 3
Гранатовый сок, если у вас свежевыжатый сок, советую его довести до кипения и охладить. Смешиваем его с соевым соусом и вливаем в мясо. Все хорошо перемешиваем, пробуем маринад и вот теперь солим по вкусу. Отправляем мясо мариноваться на 5-7 часов, лучше на ночь.
Шаг 4
Нанизываем мясо на шампур и готовим на мангале.
Шаг 5
Из-за гранатового сока шашлык имеет красивую темную корочку, мясо нежное и очень вкусное!
Я знакома с мясом нутрии с детства, мой дедушка разводил нутрий. Так что для меня это очень даже привычный продукт. Правда, дед коптил нутрий и почему то никогда мы не готовили из них шашлыки. Я восполнила этот пробел пару лет назад. С тех пор при возможности у нас только такой вариант шашлыка. Очень советую всем попробовать!